討論串[問題] 救命!!煮菜給外國人吃!!!
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 36→)留言52則,0人參與, 最新作者oizix (正義需要鑰匙)時間13年前 (2011/04/26 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
各位好!. 我已經很久沒有光臨本板了 目前有個大問題困擾著我.... 下週我要去北美國際交流. 寄宿家庭的媽媽問我可不可以煮飯給他們吃 (還要 traditional的). 但是!! 我不會煮飯啊!!. 距離上次煮飯已經4年了...(因為自己住外面才煮了1個月 而且煮得不好吃). 雖然我老實說我不會
(還有174個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者rachi86524 (chikacheu)時間13年前 (2011/04/27 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
因為會有一點長 所以就另外回覆一篇. 我在美國煮飯給我家裡的美國人吃有五年的經驗了. 在食材跟美國人的口味 多多少少可以給你一點建議. 蒜泥白肉可能不適合 因為北美的豬肉很腥 煮白肉沒有辦法壓住味道. 再加上台灣的白肉大多是三層. 我ㄤ跟我的美國同學都不願意吃這麼油的肉. 可以試試三杯雞 這道菜簡單
(還有453個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者topone (開始偷偷想念)時間13年前 (2011/04/27 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
不知道你要去多久 如果只是短短幾個月 那行李應該不會太多. 應該可以帶些簡單食材去. 我說的這些沒有下廚的人應該也能輕鬆搞定. 1.肉燥飯. 台南度小月(一兩年前買過 不確定是不是這家了)有賣肉燥包. 通關密語是說你要帶出國的 那他會拿出袋子印著蔥醬字和蔥的圖幫你那裝肉醬. 就能順利闖關.... 然
(還有320個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者cutejenny (該做的事情很多￾N￾ )時間13年前 (2011/04/27 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
感覺推文有點多就回文了..... 其實不一定要準備這麼多菜吧 在美國點中餐的邏輯經常是一樣主菜+澱粉. 一道糖醋里肌配白飯 或是 宮保雞丁和陽春的炒麵. 就像西餐吃起來大部分主菜也只有一道. 我覺得他們不會期待要有很多道菜. 所以整頓飯你不用拘泥於要很周全的有三菜一湯配白飯 這樣會很累......
(還有110個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者b4dawn (i'm so loved)時間13年前 (2011/04/27 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
你可以用有深度鍋子隔水加熱蒸...湯的話,應該是直接放在stove上燉吧 怎麼會想到微波爐...o.oa. 日本米或是Calrose rice跟台灣吃的米比較接近,可以買那種~. 如果對自己的廚藝沒信心的話,以懶人我想到的偷甲步.... 譬如在行前買一些冷凍蔥油餅塞在行李箱,和雞蛋一起煎就可以做成蛋
(還有760個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁