討論串[問題] 洗高麗菜的方法?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 31→)留言50則,0人參與, 最新作者quianhua (我也會想他)時間15年前 (2008/11/05 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下大家都是怎麼洗高麗菜呢?. 我們家都是一片一片剝下來洗的. 可是我發現電視上的烹飪節目 好像都是一整顆拿來切耶. 尤其像是日本節目要切高麗菜絲的時候也都是整顆拿來切. 難道可以不破壞原型直接沖洗嗎?. 可是這樣洗得掉農藥嗎. 希望可以聽聽看大家都是怎麼處理的. --. 發信站: 批踢踢

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者swooncat (=...=)時間15年前 (2008/11/06 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
老問題了 XDDD. 原文我看完了,推文也看過了,裏面有說現在農藥都撒土裏的(?). 其實我也不知道是不是現代農業技術有改良進步. 農藥已經變成噴葉面到變成撒土表了. 但不管如何,還是很守舊的要說. 洗包葉類蔬菜,例如高麗菜/大白菜/蘿蔓心等等這類的蔬菜. 請【一葉一葉剝下來,一葉一葉地洗淨後再切菜
(還有628個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者ivysky (曼(閉關休養))時間15年前 (2008/11/06 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
包心類的菜沒變成空心菜是因為外層有農藥阻止蟲進去;. 並不是中心有很多農藥.. 然而種植過程中的雨水沖刷,會不會沖農藥進去,就無法得知了.. 包心類的菜是由中心點往外長,. 大概像這樣: <--往外長 {[(@)]} 往外長-->. 最外層的葉子先長出來,裡層的葉子再長出來,往外長,. 最外層的幾層
(還有320個字)

推噓14(14推 0噓 12→)留言26則,0人參與, 最新作者koza (好累喔...)時間15年前 (2008/11/07 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ivysky (曼(閉關休養))》之銘言:. (i cannot type chinese..i am a Taiwanese student in UK). for washing issue, i found that my british friends, they NEVER wa
(還有277個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁