討論串[問題] 西餐廳甜甜的南瓜湯怎麼煮
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 12→)留言26則,0人參與, 最新作者thirdjean時間8年前 (2015/10/31 18:01), 8年前編輯資訊
內容預覽:
最近在煮南瓜濃湯,. 目前看到南瓜湯有兩種版本,. 一種是台灣西餐廳內甜甜的那種,. 另一種是鹹鹹的(我在歐洲比較常看到這種,他們都放高湯所以變鹹的). 我想煮的是甜甜的那種. 照著網路上的食譜,看大家食譜內的材料都只有南瓜和牛奶、鮮奶油等,. 和一點鹽巴胡椒調味,. 我自己把洋蔥切碎炒軟、南瓜蒸熟
(還有369個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者CafeMilk (今夕何夕)時間8年前 (2015/11/02 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
說到煮南瓜濃湯. 我覺得器具也有差. 我之前跟人合租公寓,房東有一台神奇的食物調理機美善品. 用它煮南瓜濃湯只要加南瓜跟水,完全不用放奶油鮮奶油高湯. 煮出來就很香濃漂亮好吃. http://imgur.com/6DeOSON. 本來用一些神奇功能的時候就想說以後也好想自己買一台. 只是那個美善品一
(還有70個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者roromsu (幸福的風景)時間8年前 (2015/11/02 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
我買果汁機(可以打冰沙的那種). 一台2000多也可以這樣,不過當然沒有加熱功能。. 當初是看網路推薦小太陽牌好用就買了. 用的感覺也還不錯. 後來因為做肥皂又買了妙廚師攪拌棒. 但不會和食物混用,純粹作皂專用而已. 用攪拌棒打碎過燕麥片和幾次馬鈴薯泥. 也都很ok. 所以如果想要這樣細細的泥狀.
(還有479個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者happyennovy (讓我去流浪)時間8年前 (2015/11/03 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
看到有人說南瓜品種, 剛好我試過4種南瓜, 我不知道台灣有沒有都有就是. 第一種是日本南瓜. http://imgur.com/PxEVGlb. 這個就很適合煮南瓜湯, 日本南瓜本身比較甜, 而且我覺得比較沒有"菜味". 拿來煮南瓜佃煮也很棒, 日本人會切薄片拿去做天婦羅. 第二種是 acorn s
(還有362個字)

推噓17(17推 0噓 3→)留言20則,0人參與, 最新作者maclaywu (翔*)時間8年前 (2015/11/03 14:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
冒昧借用原文,做為一個廚師可以分享一些心得給大家參考. 日本南瓜和台灣南瓜,算是台灣西餐廳比較會拿來煮湯的(進口南瓜其實風味不太一樣,但考量成本之後…嗯嗯大家瞭解的). 簡單的餐廳南瓜湯會用下述食材:. 南瓜 (去皮去籽,切3cm寬的小塊). 洋蔥 (去皮,切3cm寬的丁片). 西芹 (去纖維,切3
(還有1365個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁