討論串[問題] 鑄鐵鍋/鐵鍋 真得好用嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 57→)留言76則,0人參與, 最新作者sunearth (什麼都在漲)時間9年前 (2015/01/31 22:34), 9年前編輯資訊
內容預覽:
問題的起源是這樣(文長). 身在美國,友人看到 Le Creuset在這邊的價錢,大喊便宜,二話不說買下去. 還說煮飯多好用多少用 但是偏偏她是一個不會煮飯的人. 所以當時就開始存疑. http://potslove.com/wp-content/uploads/2013/06/cherry-pot
(還有649個字)

推噓29(29推 0噓 73→)留言102則,0人參與, 最新作者gghh (GH)時間9年前 (2015/02/04 22:52), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我算不太會煮飯或很少煮飯的人,. 用了鐵鑄鍋(非琺郎材質)的經驗是,超難用。. 沒有時間像版上一些專家一樣有空興趣去養鍋,. 結果買來第一次煎牛排就嚴重沾鍋!. 然後因為有塗層的關係還乖乖照指示冷鍋後才洗,. 結果燒焦的東西卡在上面根本洗不掉,泡水N小時也沒用,. 最後還是用了被禁用的鐵刷才搞定,.
(還有1117個字)

推噓12(12推 0噓 17→)留言29則,0人參與, 最新作者chataulait (死貓一隻)時間9年前 (2015/02/07 11:34), 9年前編輯資訊
內容預覽:
鐵鑄鍋沒有塗層. 鐵鑄鍋沒有塗層. 鐵鑄鍋沒有塗層. 很重要所以說三次. 我爬了一下妳的舊文. 讓我越看越覺得應該主要是使用者的問題. 我用All-Clad 和Cuisinart 的不鏽鋼鍋很多年. 從來沒有發生過妳說的這些問題. 我再重複說一次之前在推文裡說過的話. seasong 不等於coat
(還有1758個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者Fishg21945 (魚)時間9年前 (2015/02/10 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
嗯...我大概在兩.三年前在costco購買Lodge鑄鐵鍋. (也就是小有名氣的Lodge三件組 XDDD). 稍微說明一下.... 我買的這款是. 沒有塗層,純黑的那種.... 不過盒子上有寫已經 "seasoning" 了!. 重複chataulait的話.... seasoning =/=
(還有792個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者Fishg21945 (魚)時間9年前 (2015/02/12 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
嗯.... 昨天我又拿起我的鑄鐵鍋來煮燉飯.... 突然想到一個有點可怕的事情.... 所以又回來洗一下版了~ XDDDDDDDD. 基於勤儉持家的概念. 最開始鑄鐵鍋的養鍋. 是用很爛的油. 也就是大賣場一罐30-40元的那種.... 心裡想說. "只不過是養個鍋. 用太好的油也浪費~". 殊不知
(還有205個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁