[問題] 鳥莧仔,怎麼煮?!

看板cookclub作者 (熊來也!)時間12年前 (2012/04/24 21:25), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
餓死抬頭 最近在傳統市場買到了很奇怪的青菜 原本想買莧菜,笑容滿面呵呵呵一直笑的阿婆 跟我說"這個嘛是啦~" 然後.... 然後就是我回家摘菜摘到傻眼 煮完更傻眼了 XD 她說這種菜叫 鳥莧仔 菜的頂端有小小的穗狀物,看不懂是花還是果實 有點像這個部落格的圖,但更白或更嫩綠的多 http://www.wretch.cc/blog/hihia/10856271 但是 煮出來以後 一點都不像莧菜啊 = 口 =!!!! 澀味很重,加了油脂,肉躁,還勾了薄芡 在嘴裡的餘味仍然是苦澀的 我已經盡可能的只摘嫩葉,甚至沒有下梗 吃起來仍然讓室友問了好幾次:這到底是什麼青菜,真的不是麻薏嗎?! 想請問各位版友 1.這到底是什麼啊= =" 真的跟我們平常吃的白莧菜或紅莧菜,是一樣的東西嗎?! 2.這個應該怎麼煮才會好吃?! 還是我買到了激烈版或婆婆版本的老菜啊=口=! 請各位版友回答囉,謝謝 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.136.118

04/24 22:30, , 1F
<這算是野菜,是莧科的沒錯,一般吃得莧菜基本上都是改

04/24 22:30, , 2F
良過的品種

04/24 22:39, , 3F
煮久一點,或是換水煮,這個要煮得爛爛的才好吃

04/25 07:01, , 4F
鳥莧菜,其營養價值比其他品種的莧菜要高很多,建議先川

04/25 07:03, , 5F
趟過去除澀味再煮,用蒜末、小蝦米爆香,再悶爛勾薄芡

04/25 07:03, , 6F

04/25 09:04, , 7F