Re: [問題] 烤箱烤雞塊不會脆

看板cookclub作者 (鄭lulu)時間12年前 (2012/03/03 23:43), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我的烤法是 先微波一下,微波到有點軟軟的再去考 用盤子或鋁箔紙我都會在上面抹油 如果懶得先微波的話,你可以先到一點油在盤子上 然後用雞塊沾油去抹盤子,每一塊都沾一點油 這樣烤出來就都會波茲撥茲的,如果真的想要超脆可以烤到一半翻面 不過自從我看了雞塊是怎麼做成的以後我就再也不吃了 所以實際的效果我也記不太清楚 不過兩種都可以避免它黏在盤子上 ※ 引述《peachdo (科)》之銘言: : 我也是用鋁箔紙烤, : 重點是不要讓雞塊和鋁箔完全接觸, : 把鋁箔撕下後,懶人法就是直接把它揉成一團, : 然後再「小心」的剝開,就會變成皺皺的, : 再放上去烤,就ok了,油會留在皺皺的凹槽裡, : 因為接觸面較少,雞塊皮沾粘的情況也會較少。 : 如果是比較油的雞塊(各家不同) : 可以把鋁箔折成wwww型,因為溝槽比較深, : 可以裝比較多的油,雞塊排出的油比較不容易又吸回去。 : ※ 引述《hihi1713 (嗨嗨)》之銘言: : : 我烤的是costco的紅龍雞塊, : : 一開始用鋁箔紙找,皮脫得亂七八糟, : : 後來爬文知道了烘培紙這種好物!! : : 果真都不會黏!!! : : 但出現了別的問題... : : 不沾黏又不吸油的關係,被逼出的油在烘培紙上弄得雞塊油滋滋 : : 就算把雞塊移到別的區域,雞塊都還是烤不脆(或乾) : : 反而是有點軟趴趴的.. : : 請問大家到底是什麼問題啊?? : : 謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.241.88

03/05 13:44, , 1F
請問雞塊是怎麼做的啊?

03/06 01:21, , 2F
雞皮雞胸加調味料打成泥 分小坨 稍微壓扁 冷凍定型

03/06 01:22, , 3F
沾蛋汁 酥炸粉 油炸到金黃色就可以了

03/06 19:00, , 4F

03/06 19:00, , 5F
看完真的會不太敢吃.. (汗)

03/08 13:44, , 6F
我也看過~看完後就真的不會買回家煮,去小麥吃一下 囧

03/08 13:44, , 7F
^頂多

06/25 15:23, , 8F
其實市面販售的嬰兒罐頭食品作法也差不多