Re: [問題] 日本人喜愛、接受程度較高的台灣料理

看板cookclub作者 (聽卡聽卡)時間12年前 (2011/12/06 23:29), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
以我跟幾個不同喜好的日本同學的經驗來說 我會建議用台日共有的食材 畢竟我們吃的食材差異並不大 煮出不一樣的口味 這讓他們大驚豔 比方說 煮一道 "真的"麻婆豆腐(日本人的都是改良版 或是 鹹蛋炒苦瓜 (日本人也很流行吃苦瓜 我日本好朋友跟我快吃光一條山苦瓜 反而是其他臺灣朋友都不敢吃 喜不喜歡香菜要看個人 這跟臺灣人有人也超討厭的一樣 我比較好奇的是 他們明明就很愛義大利香料呀 偏偏只討厭芫荽 真是不公平 至於帶我朋友在台灣吃芒果 他很不解的問我 這我們日本也有呀 很特別嗎? (囧 所以還是句老話 個人差異很大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 101.113.240.227

12/07 08:32, , 1F
日本芒果沒有台灣香 可能也不是所有地方都有產 所以永康街

12/07 08:33, , 2F
的芒果冰才會那麼出名 還有外銷到日本的芒果才如此高價

12/07 10:01, , 3F
那種放在煮好的菜上面綠綠沒熟的香草/香菜/蔥/芹菜..

12/07 10:02, , 4F
到人生地不熟的地方很多人不會碰.. 怕水土不服..

12/07 10:03, , 5F
應該是看每個人的喜好.. 台灣衛生條件其實還不致於這麼差

12/07 16:52, , 6F
我認識的義大利人也不敢吃芫荽啊XD

12/07 16:52, , 7F
他說臭豆腐沒什麼,放在上面的香菜才可怕XD

12/09 01:07, , 8F
非常謝謝Y前輩~真的是太有用的資訊了~

12/09 01:08, , 9F
抱歉打錯,是T前輩才對,真是對不起!!