Re: [問題] 怎麼煮出QQ的綠豆湯

看板cookclub作者 ( )時間12年前 (2011/08/28 23:52), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《coconuts (.)》之銘言: : 一直以來綠豆煮的都是軟軟粉粉的口感 : 可是有次在外頭買的綠豆湯是粒粒分明卻不硬、口感有點QQ的 : 請問那種綠豆要怎麼煮呀? : 剛剛上網查到這種煮法,請問有人試過嗎? : http://tw.group.knowledge.yahoo.com/256-256/article/view?aid=15 : 綠豆用電鍋,像煮飯一樣的計算方法(外鍋的水放一杯), : 然後將它煮成乾的綠豆,像米飯一樣, : 煮好之後再倒入糖水中煮開就可以熄火,用電鍋煮的好處是不用等。 借用這篇文章 我也想請問怎樣可以把綠豆煮得粒粒分明 又QQ的 家裡用的是悶燒鍋 粉粉的口感 比較不喜歡... 用"QQ"的關鍵字google都會查到其他的資料 請板友指點了~謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.207.137

08/28 23:54, , 1F
我家附近有家冰品店的綠豆就是用蒸的再加湯水煮 應該是你需

08/28 23:54, , 2F
要的口感。先少量試煮看看吧。

08/29 06:15, , 3F
像煮飯一樣幾杯綠豆就幾杯水去煮 當然要先泡過水

08/29 06:16, , 4F
最後先試熟了沒 熟了再加糖加開水