Re: [問題] 隔餐飯 如何回溫才好吃?

看板cookclub作者 (靈筠)時間14年前 (2010/08/04 16:36), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《aqurn (忙得團團轉)》之銘言: : 家人很習慣在中午就煮好連同晚餐的飯, : 然後用電子鍋保溫到晚餐再吃 : 保溫整個下午的飯不只變很乾,連鍋邊的飯都快變成鍋巴了 : 之前家人都是在電子鍋裡擺一碗水,不過我覺得飯還是很乾~沒效 : 以前嘛,都是成人將就點吃也就算了, : 偏偏現在家中有個一歲多的小人也跟著吃飯,飯太乾就難咀嚼吞嚥然後拒吃...orz : 想請教一下這情況該怎麼辦才能讓隔餐飯保持好吃呢? 謝謝~ : (ps 家中還有一個大同電鍋) 我們家也會先把晚上的飯煮起來 不過 我們不會一直保溫耶 因為覺得那像飯不但變不好吃 又很浪費電 所以我們都是先把剩飯放涼後收冰箱 等要吃晚餐時再用大同電鍋蒸一下 這樣飯就又像剛煮的一樣好吃 -- ~~*~新手媽咪的日誌~*~~ http://www.wretch.cc/blog/camino -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.195.250

08/04 16:41, , 1F
沒錯沒錯,我剛剛在PO文的時候才在想,一直保溫不是比加溫10

08/04 16:41, , 2F
分鐘更浪費電嗎?

08/04 16:54, , 3F
那如果沒大同電鍋的呢?總覺得收冰箱之後再拿出來微波的飯

08/04 16:55, , 4F
很難吃說…

08/04 17:07, , 5F
微波的冰箱冷飯的話要加一張沾濕的廚房紙巾,飯就會很好吃

08/04 17:08, , 6F
用紙巾當蓋子蓋好即可,冰粽子也一樣處理

08/04 17:09, , 7F
我是直接倒入電子鍋加溫...倒入後按加熱 等電子鍋自己跳起

08/04 18:10, , 8F
微波的飯不會難吃啊,我都把剩飯放在可微波的容器裡,蓋保鮮膜,

08/04 18:11, , 9F
放進冰箱,要吃的時候直接拿出來丟到微波爐加熱一下下就好了,

08/04 18:11, , 10F
快速又方便!