Re: [問題] 大海蝦要怎麼料理?(用電鍋)

看板cookclub作者 (蘋果派是男的別再密我了)時間14年前 (2010/06/18 06:24), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《allisa (小晴)》之銘言: : 有人送了幾隻大蝦子 說是自己釣的 : 真的超大隻 算是我看過前幾名的 : 但是我自己住套房 只有電鍋 : 不過調味料有糖 鹽 醋 醬油 香油 白胡椒 : 沒有薑 蒜 蔥等辛香料 : 請問要怎麼料理才好呢?  以前同事的家裡也是只有電鍋,我教它做了清蒸焗大蝦。  先把蝦子的腳和尖嘴鬚用剪刀修掉,然後連殼的從背上畫開不切斷。  照你的材料,你先用鹽、白胡椒、糖、一點點的醬油,將蝦子醃十五~二十分鐘  接著就放盤子裡,在電鍋的內鍋中加入一大碗的水,再把整個盤子放進去,蓋上蓋子按 下煮飯鍵讓它蒸煮(跳起來再多等十分鐘悶一下。)  接著你用醬油、醋、香油做調味,混合之後再淋在上面即可食用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.199.184

06/18 09:37, , 1F
建議直接清蒸..然後沾醬吃

06/18 10:01, , 2F
推一樓,如果瞎子很新鮮,清蒸就很好吃了,過多的調味料

06/18 10:01, , 3F
吃太多對於身體健康負擔很大的...

06/18 10:02, , 4F
而且也剝奪了食材本身的味道,是在吃調味料還是在吃蝦啊

06/18 10:03, , 5F
如果很新鮮,也推薦一樓的作法。先預熱電鍋,等水汽蒸騰再

06/18 10:04, , 6F
放入蝦子~避免慢慢加溫蝦子肉質都老了。

06/18 14:09, , 7F
一大碗水感覺會過老 蝦子我大概都只用半杯水

06/18 15:47, , 8F
醃料只是在醃殼而已.....

06/18 19:08, , 9F
我爸是洗直接丟在鍋子裡然後加了一堆鹽去乾燒的樣子 蝦會很甜