Re: [問題] 高麗菜配什麼炒

看板cookclub作者 (Choco)時間14年前 (2010/04/04 23:51), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
說到高麗菜我就要跳出來支持一下XD 本人22年來一直是高麗菜愛好協會會長~ 從小到大最愛吃的就是高麗菜 (高山不愛,要最普通的那種) 以前我甚至"只"吃高麗菜,不吃其它菜 吃到最後我弟求饒XD「拜託不要每餐都有高麗菜!!!!!」 我有怪癖是可以維持吃一項東西吃好幾年都不會膩或生厭 ex.火腿蛋不要菜+小冰奶超過10年 不過通常是小孩不愛吃菜讓大人傷腦筋 我這個愛吃高麗菜的小孩倒是讓我媽省了一項煩惱就是 以上都是提外話~~~~~ 而我媽也從最普通的炒高麗菜 (家常) 一路進化(?)成炒蝦米高麗菜 (最普通那種小蝦米,家常) 炒奶油蝦米高麗菜 (同上,加了奶油更香) 炒櫻花蝦高麗菜 (比較貴所以節日限定XD) 炒干貝絲高麗菜 (同上) 炒吻仔魚高麗菜 (家常) 炒牛蒡高麗菜 (我愛吃牛蒡我媽就一起炒,家常) 炒菜哺高麗菜 (家常,不過我弟討厭菜哺所以不常炒) 炒香菇高麗菜 (乾香菇比較香,家常) 炒小卷高麗菜 (小小隻帶便當用的那種,小卷是剩菜時限定..) 辣炒高麗菜 (長大後敢吃辣後便愛上辣,簡單炒辣椒就好吃,家常) ...其實應該還有很多~只是我小小的腦袋一時想不起來XD 一直到今年過年回家時 我媽買了一罐XO醬 我本來對XO醬沒有什麼好感,也不曉得要怎麼吃它 因為雖然它很萬用,拌麵拌飯都好吃,但我一直覺得單拌太油不喜歡這樣吃 直到我媽拿它炒高麗菜~ 一吃不得了~驚為天人! 普通的高麗菜都化身為XO等級!!! (意義不明? XD) 於是炒XO醬高麗菜正式成為我高麗菜菜單中的NO.1 家裡有XO醬的可以試試看 直接拿來炒高麗菜,XO醬裡頭的"油"會讓菜更香,也不用另加油 (甚至不用炒,加醬拌一拌就好,不過會沒那麼香就是) 以上。我家的高麗菜吃法推薦給大家~ p.s.高麗菜真的很好吃啊!!又便宜~ 話說我只要去自助餐沒看到高麗菜就會很落沒:p 有人跟我一樣奇怪嗎 -- 每個人心裡面都住著一位大叔 (  ̄ c ̄)y▂ξ --

04/04 23:53, , 1F
沒有XD(原波好可愛~)

04/04 23:56, , 2F
寫得真可愛!:)
※ 編輯: chocored 來自: 61.223.56.238 (04/05 00:11)

04/05 00:08, , 3F
原po你好可愛耶~~

04/05 08:17, , 4F
媽媽超有心的!還幫你做變化~XO醬好像炒很多東西都好吃

04/05 08:17, , 5F
我小時候不愛吃菜~突然一天腦經敲到突然愛起來的就是高

04/05 08:18, , 6F
麗菜~香脆又甜配粥最棒了~而且不像別種菜容易爛掉,

04/05 08:18, , 7F
愛高麗菜推!

04/05 09:50, , 8F
我也很愛高麗菜,只可惜,我吃了會脹氣,不能常吃