Re: [問題] 請問豆薯可以怎麼料理? (豆仔薯)

看板cookclub作者 (流水不腐,戶樞不蠹)時間14年前 (2010/03/16 12:57), 編輯推噓7(704)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文恕刪 我家週遭親友也很愛種豆仔薯, 因為都是有機, 超甜啦~ 分享一下我比較常煮的方式 ----------------------------- 煮湯1. 豆仔薯刨絲, 水滾後再加入豆仔薯及味王紫菜湯1包, 之後打顆散蛋加進去滾一下, 完成 ----------------------------- 煮湯2. (1)乾魷魚一隻, 泡水軟化 (泡水太久魷魚味道會跑光光,要注意時間拿捏), 把膜撕除並切成小塊 (2)豆仔薯刨絲, 水滾之後再加入豆仔薯, 魷魚, 鰹魚粉, 慢慢煮 煮久一點, 整鍋湯會變甜的(這就是奇妙的豆仔薯) ------------------------------ 以前奶奶還會把刨絲的豆仔薯先用清水洗一遍, 因為怕煮起來太甜了 若是怕太甜, 就不要煮太久, 熟了就快熄火上桌.... 也可以先下魷魚, 因為要慢慢煮才會把魷魚煮的軟爛,讓魷魚味道發散出來 總之~~ 魷魚跟豆仔薯真是個突兀又奇妙的組合!!! 重點是湯很鮮甜啦^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.128.151

03/16 15:46, , 1F
ttoouu廚友住南部嗎?

03/16 16:27, , 2F
我住台南喔..

03/17 00:16, , 3F
哇~很難想像豆薯跟乾魷魚可以結合耶~真是奇妙^^

03/17 01:29, , 4F
豆薯其實就像不夠甜的水梨,煮了也不會粉掉,一直很脆口.

03/17 01:31, , 5F
豆薯本身也沒有令人排斥的特別風味,很容易和其他食材搭配.

03/17 01:31, , 6F
可是..我家這邊就找不到...囧

03/18 15:59, , 7F
南部+1 今年豆薯size都好大@@" 自己在寢室煮不完

03/18 16:00, , 8F
媽媽都是豆薯刨絲加水,然後加蒜苗、油蔥、肉末、蛋

03/18 16:01, , 9F
一鍋像湯又像菜的豆薯食物出現了XD 不過豆薯真的是好物

03/18 16:01, , 10F
煮什麼加都很適合唷!

03/18 19:53, , 11F
今天我媽買到豆薯了,1斤25元,很扁說..跟我以前買的不太一樣