Re: [問題] 菜餚變冷

看板cookclub作者 (Trader in Wall St.)時間14年前 (2010/02/03 22:15), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Jube (簡單的幸福)》之銘言: : 就是我的動作太慢了 五菜一湯弄好就一小時了 : 原本香噴噴 熱騰騰的菜 等到一小時後往往變冷了 : 再好吃的菜都變得不好吃了 不知道大家怎麼解決這個問題呢? : 對了 我試過先把材料準備好 好加快速度 : 或是同時使用電鍋 微波爐 烤箱等 : 不過還是有菜變冷的問題哩~傷腦筋.... 我也曾經很困擾過 因為我那口子吃飯時間不固定 一旦說餓了 要在30min內出現一桌菜不然他要買外賣 現在用很多方式調整: 1 要計算各菜的時間 不同時間下鍋 差不多時間起鍋 (美國爐子有四個 我常四個同時全開) 2 湯水類可以先處理好 上桌前加熱 不影響熟度或口感的也可利用電鍋/烤箱等保溫 3 加熱盤子會讓菜冷得慢 4 練習調整你的菜單 可使用不同廚具跟烹調時間調配 我最常做的就是湯先煮好 加道燉煮 材料備好醃好後 老爺一嚷餓 煎魚先下 炒炸肉類 再來炒青菜 開始端菜順便煎個蛋 這樣常常10min內五菜一湯隨時開桌 (長期訓練的結果我連宴客15道辦桌菜都可以在客人陸續到的30min內開桌) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.131.137.170

02/03 22:20, , 1F
arr..樓主你會不會太強了阿...!!!

02/03 22:25, , 2F
通常食材都先處理好 然後使用不同的烹調方式或器具

02/03 22:25, , 3F
但樓主真太強了 我只能處理自己家的食

02/03 22:34, , 4F
推樓主很強...不過..實在太寵那口子了....要我就叫他吃外面

02/03 22:35, , 5F
在廚房忙得要死要活還得限時間...在我家肯定被我爸罵慘

02/04 00:38, , 6F
男人不要太寵

02/04 09:59, , 7F
真是太受用了....感謝~~~~

02/04 10:25, , 8F
真.強者

02/04 19:02, , 9F
四口全開耶!!!!電費很高的!

02/05 01:35, , 10F
其實差不多吧~先後開跟一起開一樣錢吧~

02/05 03:07, , 11F
強!!!~我也想要4口爐!!