Re: [問題] 涼拌的蓮藕

看板cookclub作者 (吼我要買UNT)時間16年前 (2007/09/11 00:20), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實就是做泡菜的方法 蓮藕切片 先用鹽揉軟 並且去掉一些水份 要不要過水 是不是要過滾水 在個人 但要注意鹹味的問題 再來就是百香果醬汁要先調好~ 看是要加二砂還是果糖都可以 最後再把兩者混合醃上一晚 ※ 引述《Common (獨行俠)》之銘言: : 最近下班經過蓮花田 : 農人開始在賣新鮮蓮藕了 : 令人十分心動... : 以前曾吃過一種便當配菜 : 好像是把蓮藕用百香果拌和在一起 : 做法應該不是把蓮藕川燙泡冰水後 直接和百香果拌在一起吧@@~ : 有高手知道該怎麼用嗎? : 或是有不錯的方法 可以提供一解嘴饞 感恩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.224.229

09/11 08:01, , 1F
請問您說過水要注意鹹味問題..是怕不夠鹹嗎?@@~

09/11 08:08, , 2F
有在日式料理店吃過蓮藕片拌梅子 超好吃的啊>//<

09/11 11:20, , 3F
注意鹹味應是同時避免鹹度過鹹及不足.抓鹽時,注意鹽量.

09/11 11:21, , 4F
若過鹹則需過水或過滾水吧~ 鹽量分次加下去抓,不要加太多.