Re: [請益] 中國信託的免付費電話

看板consumer作者 (傻瓜饅頭)時間17年前 (2007/08/28 01:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
大企業唷,我之前有在台灣大哥大門市待過一陣子 其實是有的,但是常常假裝沒有 :p 以前有遇過一個例子 有一個用戶因為有一些奇奇怪怪的抱怨無法當場解決 因此我們就幫該用戶撥客服請客服協助處理 結果用戶跟客服講電話講到火大,很生氣的掛了電話 又轉頭向我們批哩啪啦的罵了一大堆 我頭皮都發麻了 = = 當然剛剛那通電話沒有記客服的名字跟代號啦 由於一般標準流程,客服都會詢問該用戶在本系統業者申辦的門號 所以我就想說會不會有留紀錄而再撥打一次, 嘗試著找那一位讓用戶生氣的客服 再進線進去跟這第二位客服說明以及提供用戶的門號、大約的通話時間後 客服就可以找到在那時是跟哪一位客服通話的紀錄 不過是無法當場轉接過去,只能請我們再稍待 這第二位客服會留話給給那一位客服請他再回電給 所以照理來講都是會有資料的 但是往往有和客服不愉快經驗而再進線時 常常會被客服反問當初那位客服的名字跟編號 我猜會不會是用這種方式讓人知難而退,哈 因此,雖然知道是會有紀錄的 但是常常打電話進客服,覺得客服講話敷衍、態度不佳或是給有點難的承諾時 都會當場詢問客服的名字跟代號 表明就是:「哼,你再給我亂說嘛,我記得你的名字喔~」 看他敢不敢亂說,哈 ※ 引述《sggs (請到consumer爬文)》之銘言: : ※ 引述《AAAAAAAAA9 (耀眼的陽光)》之銘言: : 講到這個話題,我也來聊一下 : 我覺得大企業有一點很糟的就是,不記錄客戶來電是哪個客服處理。 : 就電腦系統來說要做絕對做的到,現在不是都講客戶關係管理, : 記錄一下客戶來電時間、處理客服id是很簡單的 : 但是當消費者碰到糾紛,對大企業說 "上個客服明明跟我說怎樣怎樣" : 客服馬上開始追問「是什麼時候來電?那位客服姓氏?他的id?」 : 我被大企業玩過一次後,以後要去電客服都紙筆準備好, : 接通先寫下時間id姓氏,再開始問問題 ( ′-`)y-~ -- http://www.wretch.cc/album/smaed -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.112.62

08/28 08:15, , 1F
我也認為電腦會記,只是故意裝死 XD

08/31 13:07, , 2F
= =..有次打電話找不到可以問基金的客服人員..