Re: [請益] 百貨公司購物 退貨(或刷退)的價差問題

看板consumer作者 (披著虎皮的小綿羊)時間17年前 (2007/03/19 23:33), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串15/19 (看更多)
※ 引述《hiturtle (披著虎皮的小綿羊)》之銘言: 原文吃光光... 小六法天王你好... 小弟目前有一點很好奇..就是 你說的 是在百貨公司某J牌以5折買了西裝 銷售員說短期內不會4折 結果我買了不到一個禮拜 在J牌的"其他門市"四折了 那我想問.. 1.5折的門市和4折的門市是同一家嗎? 2.如果不一樣.那二個的店家又是同一經消體系的連鎖店嗎? 3.如果不一樣.那5折的門市目前打幾折 簡單點吧..麻煩回文

03/18 12:52,
10%差六千,我猜是jil sander,直接找九龍協調吧!
03/18 12:52

03/18 12:56,
我覺得如果以精品層級而言,店方的處理方式是不合格的
03/18 12:56

03/18 13:00,
如果是一般平價百貨專櫃,我也會覺得原PO澳,
03/18 13:00

03/18 13:00,
但精品櫃,思考的角度就有所不同.......
03/18 13:00

03/18 13:05,
推樓上
03/18 13:05
在衝量一件事的對錯之前..我不會把對方的身份考慮進去.. 難道因為對方是精品層級..所以他就該吃虧 而如果對方是一般層級..就可合理拒絕原po??

03/18 14:56,
同意justcallit的說法
03/18 14:56

03/18 15:22,
既然不是同門市那有什麼好講 屈臣氏就常不同門市折扣不一
03/18 15:22

03/18 17:06,
如果你覺得屈臣氏=精品業,那也就沒什麼好講的!
03/18 17:06

03/18 17:10,
精品業對價格控管嚴謹,當季品、過季品、折扣都有區分
03/18 17:10

03/18 17:10,
至少我看prada gucci bally沒所謂不同店不同調的狀況!
03/18 17:10

03/18 17:14,
原價60K的西裝,該如何看待他的品牌定位?服務品質?
03/18 17:14

03/18 17:18,
就像吃夜市牛排,鬥牛士,茹絲逵是否該用不同標準去評估?
03/18 17:18
我換的方式說好了...舉的例子 1.澳先生叫了客牛排(買了西裝) 2.那澳先生把牛排吃了(修改西裝) 3.澳先生事後把吃下的牛排拉成黃金(修改完成後的西裝) 4.澳先生發現該牛排連鎖b店有更多折扣的牛排(發現更低折扣的西裝) 5.澳先生把黃金拿回a店要求退回(想把修改過的西裝退回) 6.澳先生自稱會回b店.以b店的價位買回黃金(會自行買回修改過的西裝) 7.店家如果同意要回收一堆黃金.在專門轉送b店. 這之間澳先生完全認為店家無損失 (店家如果同意要回收一堆破爛(修改過的西裝)在專門轉送b店. 有損失人力.物力.時間.旦澳先生自認店家無損失) 今天你會因為他在全家牛排吃而否定他的行為.. 或是因他在鬥牛士,茹絲逵等牛排店吃.,而認同他的行為呢 我們是討論原po行為是不是合理...原po只知道自己的錢 旦他的行為會造成別人損失..他又看到了嗎

03/19 18:48,
樓上的可以去看3318篇
03/19 18:48
-- 愛情故事裡, 我容許感情有上、下集。甚或一兩篇番外篇, 卻不容許有續集存在。 因為,當斷則斷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.58.12

03/19 23:59, , 1F
妳舉的例子很有趣 如果牛排店特約7天內可退貨(屎)那成立

03/20 00:01, , 2F
但食物跟衣物本不同 不可能這樣約定 j舉牛排店不是要你往

03/20 00:02, , 3F
這方面推啦