[請益] 新辦門號 一直接到舊用戶催款通知

看板consumer作者 (╮(╯_╰)╭)時間17年前 (2007/01/12 11:08), 編輯推噓7(703)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
12月的時候我在中華電信心辦了一隻門號, 可是後來卻感到非常非常困擾~"~ 剛開使用的幾天只是收到簡訊, 內容都是復x銀行通知盧xx先生信用貸款未繳款來催收的, 幾乎每天都有一封,後來又收到一兩家不同銀行的簡訊,一樣是找這位盧先生... 真的很煩哪, 這陣子變成都是銀行親自打電話給我,每次都要說明,我覺得好煩, 而且有一次兩點多了,我睡得正舒服又有電話打來, 又是找盧先生的... 很氣很煩,我也只能一次又一次告知電話那頭的對方, 這隻手機是我新辦的,我不是你要找的人我也不認識他... 我想請問一下,這種情況有沒有別的辦法可以解決?? 剛才又接到不知道哪家銀行打來的, 我請他在盧先生的資料上面幫我做更動, 可是他也說...更動資料必須由盧先生本人去申請, 他只能幫我做備註,但是撥號是電腦撥號以後電話還是會打給我... 我知道銀行也很無奈,中華電信大概也沒辦法幫我解決吧... 這種情況下,想請問各位... 到底有沒有辦法讓我不再收到這些電話阿阿阿!!!!.... 我真的覺得很煩~"~,尤其是他常常在我上課時打來...... -- ╴╴╴╴╴ 別用兩分法去看待事情, 這樣太極端,也太不公平。 ╴╴╴╴╴╴╴ nicky -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.126.69

01/12 11:33, , 1F
去換號碼 就說已經對你造成極大的困擾

01/12 11:46, , 2F
這種的要是不受理就向消保官投訴吧 要是不受理 交給記者

01/12 14:06, , 3F
看來是中華電信未將停用的舊號保留兩年再售出而出現的情況?

01/12 14:06, , 4F
可要求中華電信提供您免費換號吧!? 不然就向1950申訴.

01/12 19:11, , 5F
呃,據我的記憶是半年就可釋出,問題是銀行死不肯更新資料

01/12 21:47, , 6F
我記得"以前"櫃台曾告知是兩年,原來現在只有半年哦...慘~

01/12 22:26, , 7F
我的電話也是一樣,誇張的是我的電話中間有3年沒用過,還是

01/12 22:27, , 8F
一堆人打電話來找前號碼的主人。

01/12 23:04, , 9F
三年耶...真是一群有耐心的前主人的朋友(或債主?) XDDD

01/18 23:24, , 10F
這可以免費換號 辦門號最好是選新的門號