Re: [討論] PCHOME未依約定期限送達商品之賠償?

看板consumer作者 (光仔)時間18年前 (2006/07/06 18:56), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《foone (請問甚麼)》之銘言: : ※ 引述《cdboy (光仔)》之銘言: : : http://ladyshop.pchome.com.tw/prod/M015/M01575/M0157543.htm?shop_id=S0011726 : : 這是我買的東西 : : 在商品圖片的右邊,很明確的寫出 "完成付款後7個工作天內送達(不含週六日)" : : 今天是第十五天,也是第十一個工作天… : : 心都碎了,現在一直在擔心會不會被吃掉… : : 雖然是不太可能啦,但是總覺得買個東西,跟你說七天會到,等了那麼久, : : 又要承受精神上的損耗實在是不值得… : 就我在pchome的經驗 : 通常都是第3個工作天出貨,出貨日後2個工作天到達 : pchome的訂單上會寫約5個工作天查詢出貨進度,出貨日2-3個工作天送達 : 建議再留言,聲明若不即時送達,即退貨,就會很快送到 : 不然就直接退貨囉 今天有位熱心的板友(跟pchome有合作的商家)給了我pchome的電話 我打電話去給pchome,接電話的小姐還算客氣,他說馬上幫我查 過了一個小時左右,他回電給我,說東西被物流商弄壞了, 但是物流商卻放著不管(有可能嗎?),所以一直沒送到。 他說廠商會重新出貨,但要調貨到下禮拜一(7/9)才能出貨, 當然我說不要,我要退訂(拜拖,都拖十五天了,誰還想等啊!) 他就幫我辦退訂了… 之後有點不爽,我問那位熱心的板友,打給1905消保官有用嗎,他說沒什麼用 頂多就是退錢…真的是這樣嗎?難到一點辦法都沒有嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.147.2

07/06 19:15, , 1F
是1950才對哦! 可以去申訴,看看能否要求賠利息或小贈品..

07/06 19:16, , 2F
如果該企業要面子就會賠你,如果不要臉,那就只能上法院求償.

07/06 21:40, , 3F
退一步海闊天空

07/06 22:08, , 4F
其實我也覺得 頂多就退錢而已... 唉~理想也敵不過現實呀

07/12 15:35, , 5F
我覺得很多時候消費者弱勢 but 看病=>病人很強勢!