Re: [情報] 我買的到底有沒有七天鑑賞期?

看板consumer作者 (奕之華)時間18年前 (2006/01/19 11:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
: 我在某美容網看到有個網友遇到這樣的事情 : : ========== : 店員要我付訂金.說什麼衣服很熱門,會沒有尺吋等等 : 想拒絕都不好意思 : 只有付了 : : 但事後想想不太對 : 女裝好像又有一波降價 : 想再觀望看看 : : 這樣可以去取回訂金嗎? : 如果對方不肯怎辦? : ========== : 不曉得這狀況該如何解決呢 最好的就是日後沒必要的情形下,不要給訂金。 店員不肯是合理的。 不然給訂金的意義在哪? 我給訂金的原則只有一個, 就是詳細填寫相關資料,我記得之前有,不知有沒有收到精華區XD 並且會寫要做到的事項,若沒做到,就全額退費。 老實說,若不是被推銷,自己看了很久,也給了訂金,賣方也沒有任何問題, 然後突然又沒有理由要拿錢回來,這樣的消費者,我是覺得有點澳了。 : : 還有其實我擅自轉貼了您的文章XD : 但是有註明出處是ptt的本版 且註明您的暱稱 : 我貼的是這一段 : ========== : 只有消保法十九條所稱之「訪問買賣」及「郵購買賣」有法律上的七日猶豫期, : : 還有大部分的百貨公司也有七日的退貨猶豫期。 : : 其他的,只要是東西沒瑕疵,純粹是買錯或忽然不想要, : : 那店家都有理由拒絕退換貨的。 : : 要是店家還願意退換貨,那就是如上所述,賺到了! : ========== XD原來你轉了這段,那這篇我白寫了XD -- ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ◢ ◢ ◢█◢█ ◢██ ▄▄▄▄▄▄ █◢◤ ▄▄ █ █ █ ▄▄▄▄ █ █ ▄▄ ▂▂▂▂▂▄ █◥◣ █ █ █ ▄▄▄▄ ██◤ ▄▄ꈠ▄ ▄▄▄▄▄▄ ◤ ◥ ▄▄◤ ◤ ◤ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.184.216

01/19 14:06, , 1F
我也是這樣的想法啦 不過那是別的網友問的 她上來問就是想拿

01/19 14:07, , 2F
回訂金。 謝謝你的回答^^