[討論] 買機車不能換車或退車嗎?

看板consumer作者 (edberg)時間18年前 (2005/11/16 20:49), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
趁著大潤發促銷光陽機車豪邁125CC,買了一部, 騎了第一天發覺有怪聲音從引擎附近發出, 馬上打電話給大潤發DIY科,一位黃姓工作人員告知, 也許是新車,油路或是管路不順,有許騎幾天就好了? 就這樣半信半疑下繼續騎了4天. 聲音還是存在著.特別請了假騎到大潤發想要換車. 同一位工作人員告知車子如果有問題,可直接到台北光陽維修廠詳細檢查. 馬上又騎到維修廠,有兩位師傅馬上來檢查車子, 我也在一旁觀看,想了解車子到底出了什麼問題, 時間一分一秒過去了,我不耐煩的在一旁等待, 師傅還是不能查出噪音的來源,在快到下班時間,師傅提出要求, 我可否將車子放在維修廠內一個星期,他們要好好檢查及測試. 我當場就拒絕這項提議.又過了30分鐘,他們說需要換"掛架"? 我問他們是否換了就能夠修復,他們說他們也沒把握.我跟他們說, 那等到掛架來之後,再通知我來更換吧.過了4天維修廠沒打電話來, 我主動與他們連絡,但得到的回答是:他們也不確定何時掛架才會送到? 我要求他們可否給一個確切時間,何時掛架會送到?他們答應我下班前會回我電話, 結果,下班了,沒人通知我.我很生氣的打電話告知大潤發,我只想換車, 一輛帶有大量雜音的機車,不是一輛正常的新車,一輛連師傅都查不出故障原因的機車, 沒有人想要的.光陽機車光陽維修廠的服務態度更是讓人不敢再買他們的車子. 大潤發竟然跟我回答:機車跟手機是不能退貨或換貨的,每一家賣場都是如此! 難到買到一台故障車是我願意或選擇的嗎? 買到一台故障車就只能聽天由命等待維修廠慢慢檢查,慢慢實驗找出故障點嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.144.1

11/16 22:27, , 1F
新品不良一定可換。不換就向消保官申訴,幾乎必勝

11/16 22:41, , 2F
對大潤發一定要強硬...不給換就找經理..不兇他不理你..

11/17 02:07, , 3F
引擎有怪音不等於故障,建議先找認識商家檢查看看

11/17 03:18, , 4F
直接去消保官那裡申訴比較快,但處理時間大約要一個月左右.