Re: [心得] 同居不一定真的好

看板cohabitation作者 (北鼻佩)時間14年前 (2009/12/23 18:57), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
恩 我覺得兩個不同背景和個性的人在一起 真的需要磨合期耶... 其實我剛開始跟男友住在一起前 本來是想說 他下班我們就可一一直幸福的相處 因為以前他都在新竹工作 我在台北 只有周末才能相見 順便也可以省一些旅館錢... 可是剛住在一起時才交往4個月 很多觀念都在磨合 跟對方也不是說很熟 導致信任感不夠 他是個需要自己空間的人 我又是狠黏的人 所以幾乎三天小吵兩天大吵 同居一個月他就去大陸出差了 我一個人在空蕩蕩的套房每天都很想哭 每天打電話也只是一直想到相處時的不滿 一直吵架吵到快分手 真的是要分手了 吵到他要飛回台灣的這一刻還在吵 他當時說 我就要回台灣了 你就不可以忍一下嗎 我覺得我們真的不適合 當時我在想...我是真的不想跟他分手 可是我為何要一直把他趕離我身邊呢 我是真的不想失去他... 於是我決定要當個好女友 真的友不能忍受的地方一定要好好溝通 他回來的當天晚上 我就穿性感內衣等他 還幫他煮消夜 結果我們就合好啦... 他回來的一個月 我們都相處得很好 我也決定不要勉強自己去迎合他喜好 因為他以前只要說我嘴唇很乾 屁屁很粗 腿毛沒刮乾淨 我就會很自卑 我現在就會說 我是真的不喜歡刮腿毛 你可以尊重我嗎 有時候他很累不想洗澡我也會縱容他一下... 看到這裡大家一定都會覺得我們很髒吧...哈哈 我覺得兩個人在一起 要讓對方感到自己很重視對方 也要適時給彼此一些空間 吵架是一定會的 但是要把他想成是溝通 是要讓彼此更能了解更能融入對方生活的那種溝通 而不是一吵就要分手那種毀滅性的爭吵 也要尊重對方 像我和男友都是一人一個書桌一台電腦 平常就有自己的小小天地 可以做自己喜歡的事情 我不喜歡刮腿毛 希望男友可以包容 我也會包容他的...偶而不想洗澡 我們也有公費可以一起買些喜歡的東西吃 這樣住在一起 真的可以累積起很多小小的幸福 我個人是覺得 跟個性適合 可以一起走下去的對象同居 是一件很幸福的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.161.132

12/23 23:27, , 1F
互相尊重包容﹐並給予對方適當的空間。兩人更多的需要相互理

12/23 23:28, , 2F
解﹐其實像沙粒一樣﹐握得癒緊﹐流失癒快