Re: [心得] 同居不一定真的好

看板cohabitation作者 (<輸入個人訊息>)時間14年前 (2009/11/26 16:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《beautygirl (<輸入個人訊息>)》之銘言: : 其實不能否認,適不適合同居是因人而異 應該跟從小家庭生活也有關 : 我很喜歡和很習慣和男友住 因為小時也是和妹妹一間房間 習慣了 : 但我有些姐妹 就很注重自己的生活空間 和男友住一住會想抓狂 : 當然也有很多其他的因素 譬如雙方個性、生活習慣、睡眠作息.. : 還有最現實的..夠不夠愛? : 畢竟同居是夢幻神秘感破滅的開始,會聽/聞到對方的屁、看到對方尿尿便便、 : 看到對方卸妝帶眼鏡瀏海翻起來的醜樣、聞到睡久了的口臭...等 : 如果夠愛,一切都化為可愛;如果不夠愛,三兩下就sa-yo-na-la啦~ : 所以建議男女感情基礎一定要夠再同居喔! 之前在這版PO了一篇心得文,關於如何維持雙方隱私的, 但是覺得多餘又自己刪掉了..^^||| 現在覺得和這篇有點類似,再copy上來給大家分享~ 我蠻贊成情侶同居的 建議大約交往半年左右就可以開始同居生涯 但也贊成如果雙方本身個性就不適合 或是太早開始同居(沒有感情基礎) 同居的確會提早讓戀情么折 但話說回來,如果是因為個性和生活習慣不合 而讓戀情提早夭折 並不是件壞事喔! 不要浪費青春在不對的或不懂事的人身上 (像我和前男友在一起三年 完全沒有同居 結果分手後真的覺得很浪費我的青春啊!) 我和現任男友交往10個月 在一起後五個月開始同居近五個月 過得很融洽甜蜜 一起玩wii, 煮飯給他吃, 一起看DVD, 一起洗澡, 一起賴床...等,很幸福!!^O^ 而且我也很明顯的比在家時勤勞打掃許多,感覺有屬於自己小天地的感覺嘛.. 雖然會少掉一些神秘、新鮮感,或是思念的揪心感,但是有得必有失囉! 隱私的話,我個人是覺得還好,沒甚麼見不得人的事情, 同處一個屋簷下也可以各做各的..衛生習慣的話,會比在家淑女一些啦!XD 還有,奉勸女生既然都同居了,就不要翻看男友的電腦和手機, 這會造成對方很大的反感和陰霾!說不定開始懷疑是否該同居可就不好了.. (如果已經看了,切記,一定要打死不承認,不然八成會落得以下的輪迴... 我有不止一位姐妹偷看過男友的MSN紀錄和手機, 結果真的發現男友有和其他女人搞曖昧,因為氣不過,就吵架了,男友不承認, 她因為必須拿出證據,就承認她看了他的MSN或手機,男友就見笑轉生氣的分手了) 所以,與其知道自己看了一定藏不住話,還不如就相信他吧.. 不然就算忍住不分手,感情也會出現裂痕,何必呢? 當然也有女生會說,查看了才知道他是不是壞男人,才知道要不要趁早分手啊? 這當然也對,那就屬另一個議題了... 建議如果一定要這麼做,不管是否查到,都不要讓男友知道妳有做喔! 結論: 同居比一般交往需要雙方對彼此更大的信任感,否則晚點到家就懷疑東懷疑西,很累.. 開個主題大家來討論如何讓男友更喜歡/開始討厭同居的行為吧! (以下是我男友認可或是直接列出的項目:P) 更喜歡: 1,穿性感內衣在家走來走去 2,穿圍裙煮飯給他吃 3,維持基本淑女行為 4,常撒嬌裝可憐 5,維持基本好色 (譬如一起看A片之類的...) 6,主動做家事、照顧男友起居 開始討厭:1,查看他的電腦或手機 2,逼著他和自己做一樣的事 3,指責他的生活及衛生習慣 4,下班很累的他想睡覺時學瑤瑤跟他說:「不讓你睡」 5,管東管西查出勤 6,任何像他媽的嘮叨發言 (嘮叨內容參考:Mom song http://www.youtube.com/watch?v=tfyyGQxZrAY)
另外有Dad song 和本篇主題比較不相關 但還是附上給大家笑一笑 http://www.youtube.com/watch?v=e0DVnPBOm_s
請大家踴躍新增列表項目喔~教學相長 互相分享也~:P 報告完畢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.97.145

12/11 19:21, , 1F
專業!

12/28 19:31, , 2F
我家那隻都直接偷看 我也有樣學樣xddd