Re: [心得] 同居過後,才知道對方式不是你要的男人。

看板cohabitation作者 (蟲蟲人生)時間14年前 (2009/08/05 04:45), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)》之銘言: : ※ 引述《stillreal ()》之銘言: : : 可是會不會因為只是男女朋友, : : 就沒有盡全力溝通解決呢? …因為還是有分手這條路 : : (嗯…雖然也是可以離婚…但是難度大很多) : : (當然我可以想像有些事是很難用溝通解決的) : : 因為住在一起一定會有很多磨擦 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 我只能套用sandy20520版友的話--適合的人會給你不一樣的感覺. : 真的適合你的人,基本上根本不會跟你有太多摩擦, : 要溝通也不需要費盡九牛二虎之力之後還得檢討自己是不是有盡全力. : 我跟男友交往九年半多同居五年多, : 我們同居這五年的摩擦少到一隻手就能數完, : 第一次是回家時間--發生在同居第一年. : 剛同居時我很堅持要一起吃晚飯,可是男友的工作無法配合, : 解決辦法--我放下錯誤期待,如果兩人無法一起吃就各自分開吃,不需要互等. : 第二次是買保險--發生在同居第四年. : 男友堅持要給我們兩人買某個保險,我跟他說不用,兩個人僵持不下,聲音都大了起來, : 解決辦法--抱抱互相道歉態度不好,兩人說好晚點再討論,讓男友再去評估一下, : 最後他自己發現我們真的不需要買那個保險,所以事件落幕. : 第一次跟第二次中間我們還有過一次大吵,算是九年來最嚴重的一次, : 吵到我都跑出家門要去住旅館了, : 男友追了差不多100公尺後警告我"這是我的極限,你再往前走我就不會追你了" : 結果我還是繼續往前走,男友也就真的轉頭回家了. : 我本來打算要走去住離我家大概一公里附近的汽車旅館, : 沒想到他們只剩下高價位的房間,一晚大概要台幣2500多(我們在美國), : 我覺得太貴,另一家旅館在五公里外,我又冷又累,所以就又很沒骨氣地走回家了. : 不過有繼續冷戰到隔天傍晚才和好. : 以上是我唯一記得的部分,最重要的吵架原因,我竟然忘了......:P : 剛剛男友走進來,我問他記不記得那次的吵架原因, : 他沒正面回答,只引述了功夫的台詞:"記憶是痛苦的根源,你能忘記也是好事" : 其他的摩擦都不算摩擦,只是生活習慣的問題, : 我男友討厭我衣服鞋子亂丟,我討厭他襪子亂丟---所以兩人扯平說好不要管對方. : 我男友會打呼,我從帶耳塞進化到以觀察他的打呼聲為樂(會有有趣節奏與旋律!!) : 我男友不刷馬桶,所以我刷. : 我不撿浴室排水孔的頭髮,所以我男友撿. : 我煮飯,我男友洗碗倒垃圾,還要負責把我煮吃敗的東西吃光. : 去買菜,兩個人搶著把菜提上樓. : 去地下室的投幣式洗衣機洗衣服,他負責提洗衣籃,我負責提洗衣精跟零錢. : 所以, : 遇到適合的人,一切都會很順地就定位,不用那麼辛苦的溝通. : 又或者說,你不需要那麼費力告訴自己要妥協,而是自然而然就願意妥協了. : : 真的很想知道大家同居,會不會有這樣的感覺? : : 對不起我自己沒有同居過 : : 如果有不了解的地方請大家包涵 : : 有時候會想和男友試試看同居… : : 還蠻想了解大家的想法的… : : 謝謝喔! 我跟男朋友剛開始住一起 他很愛乾淨 他房間總是有整理過 我不是不愛乾淨 只是忍耐度比較大( ′-`)y-~ 睡覺也不會打呼 我會踢人就是 不過他是只蓋一條薄毯 我是要蓋厚棉被 冷氣放超冷的 所以不是我熱醒就是常害他感冒 我熱醒就會上火 把他打醒 第一次吵架是為了他朋友寄養的小瑪爾 也只吵過這一次>"< 狗狗大便剛開始他叫我幫忙抽衛生紙 後來演變成直接叫我清 有一次我正在看電視 狗狗大便了 我邊看電視邊擦 狗狗屁股被我抬很高 他就生氣跟我說他討厭這樣@#$% 我沒聽他在罵甚麼 已經忘了 我就臉很臭 不講話 過一會跟他說我明天要回家 晚上他跟我說以後不用我清也不用洗衣服了 他的事他會自己做 我回家才用Msn跟他說 我討厭那條狗 還有被使喚 不喜歡自己做 我再也不喜歡去他家 我覺得都我一頭熱 他根本不愛我 不珍惜我 他提分手我眼淚都沒掉 他把我的東西都載回來給我 也把狗狗送還給朋友 分開的時間快半年 (住在一起一年 不過我常跑回家 他媽媽很習慣我 突然出現在家裡) 有時候還是會想起他的好 半夜會煮泡麵給我吃 下班會買我想吃的東西回來 一起宅在家裡打電動 遛狗 在我人生很失意的時候 只有他鼓勵我 後來又開始交往 開始計畫年底結婚 裝潢新家 一起去IKEA看家具 發現他改變很多 吩咐我做事 態度改變很多 讓步的是他 我開始大尾起來( ′-`)y-~ 像是他會說老公想要回家床鋪好 好嗎~~~~~~~~~~ 我會快點下班回去買你喜歡吃的 謝謝歐~~~~~~~~~~~~ 也開始有為人夫的感覺 買東西一定他會提 垃圾他會倒 原本我自己在清壁紙 他說他請人一次處理好 不想讓老婆那麼辛苦 不願意他也不會勉強我做事 也沒甚麼家事做 都吃外面 我整天就是睡飽起來打電動 等老公回來餵食 公司很近他中午都會買回家 晚上會一起打掃 陪我去樓下洗衣服 還沒買洗衣機 上上周他突然被調去上海一年 送我回家那天手牽手經過公園 本來計畫在養一條狗一起在這公園遛狗 他說感覺到手的幸福又遙遙無期 我本來很幼稚的跟他說你去我就跟你分手 他原先也不想去 可是他跟我說 去一年回來可以讓我生活好過 (包住薪水是兩倍) 才可你讓老婆養大狗狗 買小花壁紙 甚至是養小孩 沒有珍惜能夠在一起的時間 真的想再一起又被迫分開 不過還是照原本看好的日子結婚 希望能順利( ̄□ ̄|||)a -- 床被貓咪占領了 主人睡地板QQ http://www.wretch.cc/blog/gatonana -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.124.13

08/05 13:10, , 1F
你男友真是個好人,好好珍惜吧

08/05 16:49, , 2F
推珍惜

08/10 13:34, , 3F
要珍惜彼此,我覺得溝通很重要,希望你們會很幸福^^