Re: [心得] 同居過後,才知道對方式不是你要的男人。

看板cohabitation作者時間15年前 (2009/07/17 10:11), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
可是會不會因為只是男女朋友, 就沒有盡全力溝通解決呢? …因為還是有分手這條路 (嗯…雖然也是可以離婚…但是難度大很多) (當然我可以想像有些事是很難用溝通解決的) 因為住在一起一定會有很多磨擦 真的很想知道大家同居,會不會有這樣的感覺? 對不起我自己沒有同居過 如果有不了解的地方請大家包涵 有時候會想和男友試試看同居… 還蠻想了解大家的想法的… 謝謝喔! ※ 引述《sandy20520 (白色巨塔性感小業務)》之銘言: : 我覺得一定要有同居的經驗,才會真正的知道對方是不是你要的人。 : 不管交往多久,都一定要這樣嘗試才行。 : 我以前有過經驗,交往一個十年的男友。 : 在第五年的時候同居過一次,然後就爭執不斷而分手了。 : 第二次同居是交往七年的時候。 : 果然有過一次同居經驗後就好多了。 : 本來以為彼此已經非常適合也瞭解對方了。 : 但沒想到同居後才可以看到更多的問題。 : 第一次是兩個人同居而已,爭吵的範圍只侷限於兩人的生活。 : 第二次同居是住對方家,可以吵的範圍就增加到對方的家人身上了。 : 什麼都可以吵,什麼都看不順眼。 : 畢竟兩個人是不同環境下長大的,真的是會有很多地方不同。 : 只是,同居很好的是,真的可以發現問題,然後解決問題。 : 要碼就一拍即合,要就分手。 : 是兩個人很重要的過程。 : 而且偶爾住在一起不算喔。 : 要認真的每天生活在一起,柴米油鹽的煩惱生活裡的每件事。 : 那才可以真的感受出來。 : 至於每天看會不會膩? : 我真的覺得是人的問題。 : 會膩,怎樣都會膩。 : 適合的人,會給你不一樣的感覺的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.202.218.180

07/17 12:15, , 1F
即使還只是男女朋友兩個人在一起也要盡全力溝通啊...

07/17 14:11, , 2F
我覺得結婚比較有可能明明不適合還"盡全力忍耐"