Re: [問題] 請問同居是否敢給家人知道?

看板cohabitation作者 (xual)時間15年前 (2008/11/08 01:56), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
※ 引述《fungirl3645 (有沒有那麼無聊)》之銘言: : 現今很多大學生 : 或著 可能高中生 : 因為環境的影響(可能身邊的朋友都是同居狀況) : 隨著潮流 也開始了同居的生活 : 但是 雖然說這是潮流 大家司空見慣 : 但其實做父母親的 : 多多少少應該都會反對 : 甚至有意見吧?! : 因為我身邊的朋友 都不給家人知道 : 知道的話 肯定被趕出門 ..... : 所以我想問版上的大大們 :) : 同居 家人不反對的?! 是在什麼情況之下呢? : 還是有什麼好的理由 說服家人同意你同居呢?? : 或著大力反對的?? 還堅持要住在一起的~"~ : 感恩喔~~ 獻上第一次PO文~>///< 大學時我算是和男友半同居吧~ 住宿舍但是一個星期幾乎一半都住男友家(租屋處) 放長假的時候如果待在學校也都住男友家 現在研究所念不同學校,來找男友時也是住他家 我爸媽一直都很開明 我交男友一開始就和他們說了 會去男友家過夜他們也都清楚 他們從一開始就沒有提過覺得不太好之類的話 很自然的就接受了 甚至我男友來我家也都是和我睡一間 和我家人一起出去玩也是我們兩個睡一間 我爸媽來玩時還會到我男友家坐坐 他們只有說要注意不要懷孕,這點是他們唯一擔心的 他們也說過,如果他們反對,還不是偷偷來 反而我們什麼事情都會瞞著他們,他們也無法在我需要幫助的時候伸出援手 我覺得這樣的一個坦誠的互動模式是會讓我們的關係更緊密的 我爸媽對我們完全放心,我們也沒有任何事情不敢跟他們說 倒是我男友的爸媽,好像不太能接受我常去男友家(當然沒說過夜啦~) 我男友來看我,或是一起出去,他們好像就會有點微詞.... 也不是很直接的擺明不希望我男友跟我見面 但是就會說把這個時間空下來唸書比較好啦之類的話 即使我們已交往四年半了,我男友還是不太能直接跟他們說我要來找他或他要去看我 真的每個人能夠接受的程度不同,也沒辦法強迫他們去接受 不然他們即使表面接受了,心裡面還是一直梗著...這樣的關係也不好 不過我同學也是交往同居三四年都還不敢讓家人知道的(連交往都不敢講,雙方都是) 看他們每次這樣緊張的瞞著(有時會碰到家人或親戚的突擊檢查) 我都覺得真的很辛苦... 他們都很羨慕我父母接受度這麼高,說可以正大光明的交往同居真的很幸福 我也是這樣覺得,非常感謝我的父母,他們的接受度這麼廣,也這麼瞭解我們 我想,我同學的家人若是有一天知道他們的兒女瞞著他們瞞了這麼多年 會不會覺得很難過呢.... 我真的很認同我父母的觀點,開放的心境才能有坦誠的溝通,比什麼都不知道好多了 抱歉好像打太長了...一講就霹靂趴啦~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.199.46

11/08 13:50, , 1F
推開明的父母。

11/12 07:56, , 2F
推禁止就偷偷的來 .. 有點無奈但是也很現實

11/12 14:13, , 3F
有這麼開明的父母很幸運

11/14 12:29, , 4F
開放的心境才能有坦誠的溝通~我大推阿~~~

11/14 22:23, , 5F
謝謝你們的回饋~也謝謝板主的m ^^