Re: [問題] 請問同居是否敢給家人知道?

看板cohabitation作者 (餛飩)時間15年前 (2008/10/30 22:18), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/14 (看更多)
我目前跟男友同居不到一年半,住的地點是與人分租的套房。 就是房間內有浴室,公共空間有陽台、廚房、客廳那種,目前適應得很好! 當初會想同居,是因為我覺得房租很貴,想找他一起分,(即使他家也住在台北市....XD) 同時,因為我有跟他結婚的計畫,所以想在婚前模擬一下婚姻生活。 我們兩人已經交往快四年,感情模式一直屬於老夫老妻, 不特地過中西情人節,只過生日跟紀念日(其實我只是為了吃大餐而找理由)。 同居之後,因為天天見面,假日他回"娘家",所以也很少約會。 假日就是只有我窩在家,或跟朋友出遊,偶爾一兩個月我們才會一起出外走走。 日子雖平凡,倒也甜蜜。 啊,離題了。 其實我爸媽是不贊成我跟男友同居的,只不過他們遠在外縣市,管不到我... 我一直用省錢這理由來說服我媽,並說要一起生活過,才能決定要不要跟這個人結婚。 打從一開始我就不想隱瞞,反正紙包不住火,不如一開始就坦承從寬。 我媽雖還是不贊成,但態度已轉為消極地催我結婚.....我爸也是.. 我外婆也是...我阿姨也是...每個知道我跟男友同居的一看到我就問什麼時候要結婚.. 我媽一開始就跟我說,女孩子要留點給人探聽,別做傻事。 哎,但要不是你妳跟別人說,誰會知道我跟男友同居啊!!!!! (不過我媽真的是很擔心,才找我外婆商量,鄉下地方比較保守,所以他們都不贊成...) 況且我也打算要跟男友結婚了,別人怎麼說,我不要理會就好了啊.... 我也不會跟有處女情結,或是過度在乎我前一段情史的男人交往啊,怕什麼。 我男友家人也知道我倆同居,目前還沒聽說有什麼意見,還會常常邀我去他家吃飯。 只不過男友的媽媽應該是不會讓自己女兒跟他男友同居就是了.... 也許當初隱瞞會省點事,可是要編許多話來圓謊,我很懶,所以寧願這樣被催婚。 反正我打算明年要訂婚了,明年大家就不用再擔心了!我也樂得耳根清靜! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.225.100

10/30 22:32, , 1F
嗯,說實話最簡單。祝早日結婚,百年好合。:-)

10/31 10:06, , 2F
我家人也知道,我媽還很放心覺得女兒有人照顧= =

10/31 11:58, , 3F
要妳結婚應該是積極吧? 怎是消極?

10/31 20:46, , 4F
從積極阻止我同居一事到消極地只想把我推銷出去啊XD