Re: [閒聊] 戰學校

看板ck61st308作者 (小助)時間13年前 (2011/02/11 17:30), 編輯推噓9(900)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《ujmtw (管爺)》之銘言: : 之前看到八卦版 常常有些鄉民 : 會戰學校 我想問的是 : 大家難道一定非台大不讀嗎 : 還有就是除了自己的學校 : 大家最想念哪? : 我先說說我自己 : 我是中原 : 但是我想念中央 : (景仁 我想當你同學啊^^) 看在板主熱情的帶動氣氛下,小弟就來野人獻曝一下 的確不一定非台大不念 但有些事情是大趨勢下得不可違逆 如同李敖為自己兒子辯護:「世界給了中國機會,於是我要他去念北大」 台大唸書,能力不一定比較強,機會一定比較多, 舉經濟為例,以清大的課程最為操累,而以政大的課程最適合學生吸收, 那台大呢? 台大的課程只是教授硬塞一些高深的東西,並且認為我們都"出生就會" 於是學生只能自己去唸,用功的學生,會學得跟清大的課程差不多, 而不用功的,在政大不用功會比台大好,因為政大重視基本~~ 那為何讀台大? 因為機會多,資源多,虛名也爽,而且還有好用PTT(誤) 在我認識的理工學院,台大的操度跟清交其實差別不大, 可是台大學生可以享受到清交享受不到的美食,看到清交看不到的正妹, 修到許多不同領域的課,而且畢竟在台北,很多精彩的演講或者是好康的機會, 憑著地利之便,這點就大勝,這點和成大有點類似,綜合大學的好處, 至於商管科系,更別說一堆券商和外商公司都在台北..... 至於虛名,這也是一大原因,不是說要去戰學校,起碼無法讓人戰吧, 很多謙虛的大神(齊齊之類的),他不會去戰別人,但總不保證不會被戰吧, 就像當初大家考上建中,家長們一定會到處宣傳,很自豪+臭屁的炫耀, 那些被炫耀的家長,回去就戰他們小孩之類的, 台大的虛名,也是如此, 還有那些被虛名吸引進去的大頭,有些非常厲害的教授,的確非台大不教, 竟然教授都這樣,學生又未嘗不是如此, 最後根據我的了解, 台大在國際,尤其是跟歐美那幾所比,以知名度來說,完敗, 但是能力就看各自的造化了, 這就像台大機會、資源多,但念出來不一定會贏過清交成政, 至於我想念哪所學校..........M.I.T之類的 我只在乎賺多少....... -- 養 套 殺 !! 一路好走~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.139.220

02/11 17:40, , 1F
感謝小助 這篇借收精華區

02/11 17:43, , 2F
寫的很好

02/11 19:43, , 3F
推 回去戰他們的小孩!

02/11 22:46, , 4F
推出生就會XD

02/11 23:30, , 5F
推本篇,發人深省。

02/12 14:39, , 6F
不要談國際知名度,很悲傷...

02/12 21:36, , 7F
你是以台大生的觀點

02/12 21:37, , 8F
下面我是用私校生的觀點寫的

02/13 21:59, , 9F
NO~