討論串關於1106靜坐行動
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者qwertgfp (kenRocken)時間15年前 (2008/11/09 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
我發起的青談部落格最主要目的就是成為行動者與一般民眾之間的橋樑. 謹藉著這次1106靜坐行動來實踐當初創立這個部落格的精神. (請容許我在班版發有點嚴肅的文章 科科). 如果各位平時太忙而無暇關心 那麼希望這篇文章能有所幫助 有講錯的告訴我 會馬上改. 這次的靜坐活動是由臺灣大學社會學系助理教授 李
(還有716個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者dennisiver (最愛Hebe)時間15年前 (2008/11/10 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉啦 劭瑋哥 有點覺得在現在政治議題沸沸揚揚的時候. 這種文章的確有點敏感. 當然修法是必須的 但是有些東西個人感覺有些被炒作. 像第一點 老實說. 我們應該從各種角度來看. 這個法律並不是現在才有的. 從早期國民黨到民進黨八年. 兩黨執政時期. 這條法律一直存在著. 但是它一直沒有被修法. 不外
(還有1504個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者qwertgfp (kenRocken)時間15年前 (2008/11/11 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
簡單回覆一下(我個人的看法與靜坐行動團體無關). 針對訴求的第一二點 也就是要求政治人物與各級首長道歉或下台. 這應該是民主社會 責任政治的一環. 今日這個訴求主要針對政府而來. 是因為政府 警察機關 國安局等 在處理抗議的執行面上不夠細膩. 為導致衝突擴大的原因之一. 相對的 民進黨在帶領群眾進行
(還有431個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Kuooo (我要成為海賊王)時間15年前 (2008/11/11 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
各位很久不見:). 以下發表個人淺見~也期望能拋磚引玉. 引發許多相關討論. 我覺得陳臆安對於一二點不贊同的說法有欠公允. 似乎連靜坐活動訴求的主要論述. 都沒有掌握清楚. 你所提到的"警民衝突"應該是指類似6日當晚圓山的暴力事件. 或者零星企圖闖越封鎖線嗆聲. 類似以上行為所導致的警方行動. 所有
(還有1252個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者cd12261985 (小浩浩)時間15年前 (2008/11/11 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
我要戰你 爽!. 我們經濟系也很有邏輯. 不是. 我覺得檯面上大部分的政客也很有邏輯. 他們懂得如何講話 來符合自己眼前利益. 沒有邏輯的是被他們操作的百姓. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.31.167.43.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁