Re: 跪求醫學系的..

看板ck54th313作者 (Borg思阿)時間18年前 (2005/12/01 22:01), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《Zing119 (哈哈)》之銘言: : 各位醫學系強者 : 請幫忙一下吧 : 我不小心通過醫工第一階段 : 正在準備面試 : 想充實一下醫學影像相關知識 : 不知道誰有速成筆記或講義 : 或是推薦那些書呢 : 非常急 : 感謝幫忙啦!! : 上了一定請好料~ 嗯 很久沒有來了... 關於醫學影像阿.... 很難ㄟ....根本就是天書 不過我覺得你要知道的應該是有關一些簡單的攝影原理 還有一些曝光深淺的差別吧 (比如說mri中的t1跟t2的差別或是ct和plain film的曝光 差異吧),不然就是一些對比劑吧! 我是這樣覺得啦?因為老實說我也不知道醫工都念些什麼,不過醫學係的話感覺上倒沒 有很多人會注意一些很細節的原理,大家都在鑽研怎麼讀片子。 這是我的感想啦,參考看看吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.229.38

12/02 00:40, , 1F
恩 我只是想知道些基本成像原理..

12/02 00:43, , 2F
喔還有 判斷誤差等等的..