Re: 抱枕

看板ck-talk作者 (鋼之鍊金術師)時間18年前 (2005/11/06 22:29), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串15/27 (看更多)
學長你說的這些都沒錯 但是用再簡稱上就是有問題 當老外把ROC跟PRC稿混了你可以接受嗎 我相信大家都不能接受 除非你要抱老共大腿 就這麼簡單的理由 扯到這麼多理性 感性 幹嘛!? 就像現在台北市用漢語拼音 建中變成JG... 但是誰鳥他阿 就這麼簡單 ※ 引述《shermana (老羅)》之銘言: : 用這一篇、當作我對這些事的最後一篇~~~ : 能肯定的是、十年會有很多變化!!! : 1991進建中、1994建中畢業, : 1996接建中某社團指導老師、2000離職, : 與建中牽扯的十年、我也一直以自己身為建中人為榮~~~ : 時光回溯一下、當年我在建中學到的所謂「傳統」, : 其實應該就是對人、事、物的「理性的思維」, : 怎麼樣去「分析」、怎麼樣去「評估」、怎麼樣去「執行」, : 不以人廢言、不以言廢人、尊重「自由」、也尊重「法理」~~ : 回頭去看、我之前在版上想問的問題是什麼? : 「用 C.K 或其他英文字母代表建中是不是一種傳統→一個標準?」 : 需要先去定義的是「何謂傳統」? : 各位的「必也正名乎」呈現的是「專一性」或「恆久性」嗎? : 從過去一直延續到現在的制服叫做傳統? : 從很久之前的橄欖球隊黑衫軍叫做傳統? : 百年紅樓叫做傳統? : 這些「具像」的東西就代表「建中優良的傳統」嗎? : 卡其制服只是當年全台灣統一的「軍訓制服」、不是建中專有; : 當年黑衫軍曾全部由「建中補校」組成、而與「建中日間部」區隔; : 百年紅樓更只是日本人統治台灣時在各地留下的紀錄、也不是建中專有; : 用近一點的例子來看好了: : 「駝客」是因為當年操場一片風沙,在植草改PU跑道後很難再見; : 「樂儀隊+旗隊」應該不到30屆、旗隊應該是在1993才加入的; : 所謂的「紅加黑體育制服」、也是在1993莫名其妙改成這樣的~~~ : 當大家都以這些「非專一性、非恆久性」的東西來代表「建中」時, : 這樣的「傳統」是來自於他的「實質存在」, : 還是更深的形而上問題呢? : 舉例來說: : 我對「制服」的「形式」確實不驕傲, : 記得我高二那年、班代大會還通過要更改制服的決議, : 只不過被野蠻的學校行政單位直接做掉~~~ : 我為夠資格穿那件制服的人感到驕傲、脫掉制服我還是自傲!!! : 再換個位置來說, : 難道當年 45、46、47 三屆的「建中人」都有問題嗎? : 都不在乎所謂「建中的傳統」嗎? : 如果當年真的改了制服, : 會造成前面學長乃至後面學弟們的「記憶錯亂」嗎? : 因為我們「操弄」甚至「破壞」了所謂的傳統嗎? : 再者, : 當這些「代名詞」或「具體實物」成為所謂的「傳統」, : 就成了批判或評估的「標準」了嗎? : 當某人不在乎甚至不知道這樣的傳統, : 就必須被批判成「外行」、「弄錯的白癡」這樣的負面形容時, : 各位學弟振振有詞的批判又是根據哪個明確的認定呢? : 對傳統的「內行」嗎?對傳統的「正確性」嗎? : 請告訴我能支持所謂「傳統」的「標準模式」在何處~~ : 拿法律的標準去評判別人音樂的成就、會不會有問題呢? : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 「外行」學弟, : 我參與過建中兩次畢業紀念品、三次校慶紀念品, : 另外還加上全台灣不同單位的各種產品製作流程 N 次, : 我不知道您覺得我很內行還是外行呢? : 您又從哪裡決定我是外行或內行呢? : 您又根據什麼批評那位學弟外行呢? : 「弄錯的白癡」學弟, : 我如果可以用實物證明當年對 CK 或 CKSH 或 CKHS 都可以代表建中時, : 不知道我是不是也是「弄錯的白癡」呢? : 對二位、我之前的說法都是一樣, : 兩位的批評太武斷而缺乏根據, : 對「藝術設計者」來說並不公允~~~ : 對所有看到的人: : 討論班聯會行政程序失當請按一, : 討論校慶紀念品設計不好請按二, : 討論建中傳統到底在哪裡請按三, : 除非必要、千萬不要找三號人員問設計問題~~~ : 否則、一輩子都找不到解決的方法~~~ : 01710-32... : ※ 引述《windxx (風神使者)》之銘言: : :   上大學之後,看著同學玩制服日,我總是意興闌珊。因為我很清楚,身為一個大學生 : : ,高中時代的榮耀都已經過去了──能讓我驕傲的事情,如果還是那件建中制服,也只能 : : 證明自己在大學一無長進罷了。 : :   但我仍喜歡看著學弟們驕傲地穿著建中制服的模樣。因為我愛建中、我愛這制服,我 : : 也愛自己曾經是建中這所超級棒的學校的學生。卡其色的制服、ck建中的名號,已經成為 : : 記憶中符碼的一部分。如果哪一天把建中制服改了顏色,或者把ck換成了cksh,雖然明明 : : 知道稱謂並不重要,但是還是會忍不住嘆息啊。 : :   這些符碼一旦改去,就像某些東西斷掉了一樣,當我回頭的時候,會因為找不到記憶 : : 中符碼的痕跡而手足無措。 : :   cksh?ck?well, 我仍然比較喜歡後者。 : :   不喜歡制服日/其實明白名號一點也不重要,內涵比較重要──那是理性; : :   喜歡看學弟驕傲地穿建中制服/如果改成cksh心裡會還是會覺得很幹──那是感性。 : :   抱歉,我主觀上覺得「認為ck改成cksh沒什麼」的人很奇怪。內涵比名字重要這我知 : : 道,但是面對這種改變毫無感嘆的人,我會覺得你沒有繼承到建中完整的傳統與驕傲。因 : : 為在你的記憶裡,ck這個縮寫並沒有成為建中驕傲的一部分──我覺得這是非常非常奇怪 : : 的事情。 : :   我覺得我有。我以身為建中人為榮。只是,我現在在追求新的驕傲,所以不願參加制 : : 服日,炫燿過去的光榮;但是充實自己的內涵、讓我自己變得更強的過程裡,我從來沒有 : : 遺忘自己總是燙得平整、好端端藏在衣櫃裡的、繡有我名字學號班級的建中制服。 : : *  *  * : :   碎碎唸完畢。我特別強調這是我的主觀,勿戰。 -- 興農牛真讓我失望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.215.199

11/06 22:40, , 1F
中肯

11/06 22:52, , 2F
我記得改回來了不是? 校門口的門牌還是CK開頭阿?

11/06 23:42, , 3F
扯到這麼多理性 感性 幹嘛 ← 可否麻煩您尊重別人的論述...

11/06 23:47, , 4F
我沒不尊重阿 但是扯遠了

11/06 23:47, , 5F
不喜歡亂改的原因很簡單

11/06 23:58, , 6F
我上次看還是Jian Guo啊。有改嗎?但很多人都喜歡CK!

11/07 01:08, , 7F
別鳥那個牌子

11/07 18:08, , 8F
馬英九還我名

11/07 20:11, , 9F
他還沒環牛勒