Re: [問題] 建中現在的社團...

看板ck-talk作者 (六月蛋ζ)時間18年前 (2005/11/01 23:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《likejean (likejean)》之銘言: : ※ 引述《stalinone (NicknameLESS)》之銘言: : : 應該不會是曾政清,第一他的業務不是這個,第二他還滿開明的 : : 學務主任...我不知道他會不會說這種話 : : 我只知道家長代表大會的時候, : : 有校方代表說出「不贊同學生"過度"參與社團」的這種鬼話 : : 總之這幾年建中社團風氣大幅下降是不爭的事實 : : 招生十分十分的困難 : 我倒不會認為曾政清很開明, : 至少他似乎對一類的學生頗有偏見。 : 又, : 現在建中有70多個社團, : 而學生數卻一直減少, : (最近幾年又減了三個班,不知道是59還是58屆減的,現在的人數不到4000人) : 是否對於社團招生造成影響呢? 我只記得當時不知道高幾的時候 學校有推動宣導高一的學弟要參加社團 甚至在朝會後還調查沒有參加社團的學弟留下來之類的 但是也沒有硬性規定說要參加什麼的 只是建議學弟至少參加一個社團 但是當時又聽說該年的家長座談會 (就是把家長關在活動中心裡面互罵的那個) 又跟家長宣導說請家長注意小孩不要過度參加社團 然後之後大部分的社團聽到的都是人數銳減吧 目前知道儀隊樂旗隊受到的影響很大 然後熱舞社一直都是週期性的人數 每次九月開學都一大票人在司令台蘿蔔蹲 然後每過一個月人數就會少一點 結果某年下學期四月左右司令台就被奇怪的"口技"團體佔領了 囧 -- 我在 我在 我在 我在的心裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.196.60

11/01 23:45, , 1F
記得兩年前目前高三這屆剛入學時還有在講......

11/01 23:46, , 2F
結果過了一年就沒在聽到校方鼓勵參加社團的樣子