Re: [新聞] Google軟體 擊敗職業圍棋冠軍

看板chess作者 (台北捷運世界一流)時間8年前 (2016/01/29 23:41), 8年前編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《zkow (逍遙山水憶秋年)》之銘言: : 將出戰南韓棋王 : AlphaGo在3月將於首爾出戰全球最厲害職業圍棋手、號稱「圍棋界費德勒」的南韓棋王李 : 世石,勝者可得約3356萬元台幣獎金。李說:「我聽說DeepMind的人工智慧出奇地強且愈 : 來愈厲害,但我有信心至少這次能贏。」 如果將棋電王戰的獎金也有100萬美金的話,我就不相信羽生渡邊不會來參加。 Google的做法就像當年IBM的深藍電腦一樣,藉由打敗棋王來提升企業和產品知名度。 1996年2月10日,深藍首次挑戰西洋棋世界冠軍卡斯巴羅夫,但以2-4落敗。比賽在2月17 日結束。其後研究小組把深藍加以改良,1997年5月再度挑戰卡斯巴羅夫,比賽在5月11日 結束,最終深藍電腦以3.5–2.5擊敗卡斯巴羅夫,成為首個在標準比賽時限內擊敗西洋棋 世界冠軍的電腦系統。 我想今年電腦應該不會贏,可是再過幾年就很難說。 -- 是啊.....我只是個人魚..... 無法跟王子結合,我...我的命運就是化成泡影而死去。 辛蒂公主是個好女孩,祝你們永遠幸福! 還有一件事就是.... 偶爾...也請想想我..... AIが止まらない -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.112.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/chess/M.1454082072.A.0F1.html

01/30 00:21, , 1F
圍棋要是真的進步那麼大真的會很神,至於今年電王戰完

01/30 00:22, , 2F
全看好ponanza可以贏山崎
我有點困惑.... 深藍那個年代要用超級電腦才能打敗棋王, 現在只要用一般的PC就可以打敗高段棋士? 當然現在隨便一台普通PC都狂電當年的超級電腦, 不過將棋的複雜度也不是西洋棋能夠相比的.... 所以重點在寫軟體的功力,而不只是PC的運算力? ※ 編輯: einstean (36.226.112.2), 01/30/2016 01:03:28

01/30 01:33, , 3F
重點本來就在演算法,即使現在運算力也沒強到能完全暴力法

01/30 03:19, , 4F
不過只要是攻王的棋種,複雜度有限且有解。

03/09 17:29, , 5F
AlphaGo 今天已經贏下第一場了(!)