Re: [問題] 如何擺脫好欺負的印象?

看板chatskill作者 (())時間11年前 (2012/09/02 21:43), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
會隱忍其實也是涵養工夫的一種 有好有壞啦:) 不過盡量不要太委屈自己 免得傷身 如果是我的話 我會假裝沒帶借書證欸 如果對方知道有帶的話 下課就假裝忘了去補習就好啦 不過如果對方是很好的朋友 好到妳人生的低潮都是她陪妳渡過的(妳離婚失業出車禍受重傷) 那又另當別論了:) 不然指派這種事 只有會我的老闆可以對我做吧..... ※ 引述《annie3555 (沙拉醬)》之銘言: : 如題,我想我在他人的眼裡算是一個比較不持反對意見的人, : 因此,有些朋友常會用命令的口吻叫我幫忙他們拿東拿西,甚至捉弄我 : 他們總是說我脾氣很好,但其實我只是隱忍不說。 : 以下是一個例子: : 有次,我一個朋友隔天上課需要用到繪本,他知道我常去圖書館, : 無論我有沒有空閒,直接從教室外叫我出來, : 用非拜託的語氣叫我到幾條街外的圖書館幫他借繪本, : 那天我要補習,無論我如何婉拒他仍堅持叫我犧牲自己的時間去借 : 後來借到了,他卻毫無感激之情直接拿走。 : 事後我想那就算了吧,那書就放在他那裡,用完再還我 : 他上完課馬上又叫我從教室裡出來,丟下一句: : 這給你保管我下星期要用。 : 就匆匆走了,然而我還是沒有跟他明說 : 只是我覺得自己被當成一個有義務要幫他解決任何事、 : 陪他回家、聊天、逛街、請他喝飲料的......朋友? : 難道這是開玩笑?我從未如此對待你們,卻得到這樣的回報? : 我真地,不想再照顧你們的心情和其他瑣事了。 : 請問有何改善的方法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.198.170

09/03 19:10, , 1F
我"很好"的朋友反而不會這樣,幫忙是互相..不是義務

09/03 22:40, , 2F
真的!!

09/05 22:41, , 3F
謝謝你的意見!我會試著委婉拒絕看看!