Re: [問題] 大學的人際圈

看板chatskill作者 (神秘果真神祕)時間15年前 (2008/10/12 01:58), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 21人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
我也是升大二 我也是活潑類型的人 而且我也在班上找不到知心好友~ 不過我大一沒住宿 所以沒辦法跟班上同學培養感情就是了 在大一的時候我總覺得時間會把一切的尷尬都給磨平 然後我就可以過著像我以前想像的大學生活 跟朋友到處跑 跟朋友一起出去玩 可是我發現並沒有 而且還過得非常憂鬱 因為跟我同高中的那個女生 我本來以為我們感情會很好 至少也不會太壞 可是她的善變實在叫我無法忍受 而且別人對他好他似乎都覺得理所當然 大一下的時候我還覺得我在班上沒朋友 一定要好好抓住這個"朋友" 但是現在的我 根本就完全不想理他了:P 我已經認清我跟他合不來的事實 就不想再勉強了~ 我說了我是活潑開朗的那一類 所以我對於不熟的人也可以說上幾句話 可是或許是我比較重感覺吧 我們班一開始給我的感覺就不是很好 這可能就造成了我跟班上日後也無法很深入相處的原因吧 我自己是覺得 若不合也沒關係 若在班上找不到好朋友也沒關係 說真的 我現在覺得 依照我的個性 如果真的要融入我們班 大概就必須改變我自己最喜歡我個性中的那一部份了 但我並不覺得班上同學值得我去改變我自己 :P 現在在班上沒人幫忙拿講義 很簡單 不要翹課就好了(我倒是常翹XD) 在班上沒人幫忙佔位子 那早點去教室不就好了?自己一個人坐著很丟臉嗎? 自己一個人走 自己一個人坐著 會讓人家覺得我人緣不好所以不想接近我嗎? 我覺得會這樣認定一個人的好壞 那個人大概也就只能是一個普通人罷了 大學校育不就是要培養獨立人格嗎? 或許大概是我的個性本身就是比較不喜歡束縛 所以我真得覺得沒有班上的朋友也沒什麼差 雖然現在一副豁達的樣子 但我大一下的時候整個痛苦到不行 我真的很無法適應這樣子的生活 為什麼同學都要講一些無聊的笑話還能笑得那麼開心? 無法加入話題的我被當成邊緣人也是正常的事 不過大一下的後半段 我因為加入社團 整個就是開朗很多 不用擔心社團交不到朋友 因為本來大家就是因為有同樣興趣才會加入同一個社團的 跟大學班上可能大家興趣都不一樣是不同的 現在也當了兩個社團的幹部 我自己很清楚的知道 我在班上沒什麼熟人並不是因為我不好 而是很明顯的就是跟班上人志不同道不合 這樣子放掉班上人我也不覺得太可惜 因為我的生活並不只有繞著班上打轉 升上二年級 我認識了很多很多人 多到以前的我無法想像 而且每個人都很好 :) 在社團間也算小有知名度XDDD 我現在的生活雖然很繁忙 但我也真得覺得很快樂 我跟班上的交情依舊是沒這麼深入 但我真的不後悔 因為我沒有在還未邁入職場就免強自己迎合他人 我覺得 大學了 就不要太依賴別人 自己能做的事就盡力去做 這樣可以學到很多的 還有大學同學感情可能沒那麼好 是因為沒有一天到晚都一起上課的關係 喝了點小酒 所以打文章有點不通順 還請見諒 我現在生活的很快樂 我有一群志同道合的朋友 交不到朋友不是你的錯 有可能只是班上人跟你磁場不對盤而已:) 請對自己有自信 也別忘了時時刻刻反省自己 不要像我同學一樣 因為她的善變和理所當然的態度讓我離開她 -- 我是bymeee,我不太會說話,不過我很實在。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.193.86

10/12 07:36, , 1F

10/12 08:25, , 2F
推你的心態~真的很實在的好文!!!

10/12 12:53, , 3F
怎會在這遇到你@@

10/12 13:47, , 4F
自己過得不要讓自己失望就好了!!我喜歡你的心態和想法!!

10/12 19:28, , 5F
推 也這麼覺得XD

10/12 21:17, , 6F
讚!

10/12 23:42, , 7F
怎麼感覺人緣差還一堆藉口

10/12 23:54, , 8F
自欺欺人

10/13 17:30, , 9F
恭喜 您成功啦 ~.~

10/13 19:09, , 10F
垃圾只會酸吧

10/13 23:08, , 11F
推這句 講一些無聊的笑話還能笑得那麼開心 高中就有

10/14 02:04, , 12F
ninkioh怎麼在這遇到你XD? 七樓八樓怎麼是空白的??

10/14 07:34, , 13F
實在是很好呀~山不轉路轉.路不轉人轉~肯定現在的妳~讚!!

10/14 08:28, , 14F
在這遇到你我也是嚇到:P

10/14 22:41, , 15F
大推

10/15 00:51, , 16F
推推推!!!

10/15 14:18, , 17F
推這篇. 其實有些人聚集在一起聊些沒營養的 笑一笑也並不是

10/15 14:19, , 18F
件無聊的事 可能認為跟對的人聚在一塊就夠了 有達到目的

10/15 15:15, , 19F
推!發現自己跟妳大學生活幾乎一樣,一起加油

10/18 14:40, , 20F
大推!!!!我大學也有類似的心情!有時候一個人還比較自在^^

10/19 15:38, , 21F
推!! 我有時也覺得班上有些人聚在一起就說些垃圾話

10/19 15:39, , 22F
可是我覺得更重要的是,當別人中傷你說"不合群"時

10/19 15:41, , 23F
要給自己肯定,"我不是不合群,只是這些八卦、垃圾

10/19 15:41, , 24F
話,不太想理而已

10/20 11:55, , 25F
一群熟人~ 講笑話當然是點到為止..不熟的人又怎會聽的懂?= =

11/28 16:02, , 26F
推沒有在還未邁入職場就免強自己迎合他人~

11/28 16:03, , 27F
我也是相同看法.還沒必要這麼做