Re: [問題] 接電話的應對之道

看板chatskill作者 (ソ仙女姐姐)時間16年前 (2008/01/23 23:26), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《signal180 (123)》之銘言: : 想請問大家,前陣子我有在一英語補習班打工! : 有時我會負責接櫃台電話 : 有次發生下列這情形,想請問版友我的講話方式是不真的不太好? : 角色: : 1.我 : 2.補習班主任 : 3.打電話來的人 : 情境: : (電話響)~~~~~~~~ : 我: (接起電話) xxxx補習班你好 : 3 : 你好,請問補習班主任在嗎? : 我: 她在喔,請你稍等一下 (把話筒拿給補習班主任) : ----------------------------------------------------------------- : 大概是這樣 : 但掛完電話後,補習班老師就說我很不禮貌,至少要先問一下對方是誰 : 但有時家長打來就直接說要找主任 : 我如果還問他:你是誰..請問你有什麼事,這樣感覺也不太順 : 請問我這樣的回答電話方式真的很不禮貌嗎??? : 我也都很客氣禮貌地跟家長說話,只是沒有先問對方是誰就被說不禮貌 @@ : 又如果真的是不禮貌話,請問我該怎麼回答呢?? : 謝謝各位!!! 你這樣一說,讓我想起以前在婦產科診所,擔任助理護士時的情形=.=" 那時診所只有一個醫生、一個護士,每次有人打電話來,說要找醫生時, 剛開始我也跟你一樣,後來因為醫生接了幾次他不想接的電話,就跟我說, 下次要先問對方是誰,找他有什麼事? 有時會忘記,但他每次都提醒我,後來也就漸漸養成了習慣。 你可以電話來時,對方說:我要找主任。 你就回他:不好意思,主任他在忙唷! 請問你是哪一位? 有什麼事嗎? 這時通常對方就會回答他的身份及目的了,對方也不會覺得不舒服,而你 也可以依事情的輕重緩急,在來決定要不要請主任本人來接聽。 這樣,應該就能減少你被罵的機率了^^~ -- 我的自錄歌曲http://vlog.xuite.net/buttyviolen 歡迎大家多多批評指教唷^^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.142.17

01/24 17:17, , 1F
嗯!!這就是我說為什麼要先問來電是誰的原因

01/24 17:18, , 2F
有時長官或是老闆有不想接的電話!你要會過濾

01/30 03:19, , 3F
過濾 「好的,我會幫您轉告他。」

05/16 17:09, , 4F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1