Re: [問題] 怎麼high起來...

看板chatskill作者 (隨風飄逝的小花)時間16年前 (2007/10/25 02:21), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《herlk (不擇手段背單字)》之銘言: : 我的幾位朋友剛出社會都面臨到這些問題 : 在人際關係的相處上,彼此間的競爭、利益關係等等 : 處於適應不良,低潮的狀態 : 別人會告訴他們說,應該要學著長大 : 但什麼叫做長大,其實是很難讓人捉摸的一個定義 : 依那樣的說法 : 了解社會的現實面、黑暗面 : 並且在這種環境下生存下來就叫做長大嗎? : 我表達的東西也許與原PO之意不同 : 但其實在這種環境跟壓力下,也會讓人快樂不起來 : 面對現實,業績壓力,利益關係等等 : 有些人會選擇袂對良心做事 : 有些人不願意,但他們業績較差,在業績就是一切下 : 他們的表現在公司,在主管眼中就是表現不好 : 那是否要懂得現實的一面,了解到社會的陰暗面 : 才是成熟,才是長大呢 : 在學校中可以很純真的做自己 : 但純真在很多人眼中好像是一件可笑的事情? (一些前輩的感覺) : 要如何做自己,如何去調適自己,也許也值得我們去思考吧 這位板友你好,你的問題我很有興趣 不過我時間有限,簡短的分享一下,希望能幫到你囉 ^ ^" 首先我想說的是 瞭解社會的現實黑暗,並且生存下來,這並不是就叫做長大 至少在我的想法裡是這樣的 抱怨社會的現實和黑暗,這本身,就是一種不成熟 在我認為,所謂真正的成熟應該是 接受這社會上的現實,並且學會如何面對自己 或許我也不是很有資格講這樣的話,畢竟我也只是個25歲的死小孩 不過,我曾經經歷過,很多人可能一輩子都不會體會過的黑暗 有一段時間,我的個性變的非常殘暴 是的你沒看錯,我不是脾氣不好,我是殘暴,你懂殘暴的意思嗎? 後來我的確因此拿到了某種我很想要的東西 不過我的家人跟我說,他們已經完全不認識那時候的我了 我難過嗎? 怎麼可能,我根本就沒感覺,我不會難過 那時候,我家人如果死光了 我大概只會開始考慮我會有多少錢錢可以領而已XD 可是我後來覺得,這並不是一種真正的長大 這很幼稚 對別人殘暴,其實只是缺乏真正的智慧來處理事情 所以才認為所有的事都可以憑力量和算計來擺平 這是不是少了一點什麼? 我開始會考慮別人的感受 雖然有點變成,試圖影響別人讓他去做我想要他做的事XD 但是我還是會考慮別人的感受 我希望,在我能力所及裡,我要做到讓大家都過得很快樂 而不是只有我一個很好,其他通通去死 當然,你要說 "那是因為你身邊的人都過很好,你自己會過更好啊!! 你表面看來和善,其實超自私的!!" 也是可以 我也不否認 不過,至少,我認為這是一種更好的處事態度 我依然崇景力量,依然相信天真無知是一種罪 依然相信唯有強橫的力量才是一切 弱肉強食,適者生存永遠是不變的道理 不過,在同時,我也會記得,至少盡量記得 那個很可愛,很得人疼的自己 並且再行有餘力之餘,對別人伸出援手 畢竟我也踐踏了很多人,就當是平衡一下吧XD 不要認為正在看著社會黑暗的你不好 不要因此停止前進,儘管一腳踏進去 如果只為了那不太可貴的天真而停止長大 那真的是很笨的事 怎麼說? 剛出生的小孩子就會有的東西 有什麼好珍貴的? 我認為那樣的純真並不值的珍惜 那樣的東西,三歲小孩就有 長那麼大了,總該有一點點不一樣吧? 最近幾年,常常被人叫弟弟,或是稱讚很可愛 很單純,很天真,像小朋友 我很高興,因為那是我本來的個性 雖然我還是有時候會失控就是了 不過失控就失控吧XD 人的成長,不是到一個階段 就可以畫下界線,譬如說 喔喔,你瞭解這件事了,所以你真是個成熟的人啊!! 我覺得沒這種事的 = = 或許我們 總是不斷的在嘗試 不斷的在犯錯 不斷的在傷害人 不斷的在被傷害 但是,在那之中,不斷景仰著光明 認真前進的身影,是很動人的不是嗎 ^ ^ Fighting in the dark, looking for the light. 上面那句是我自己發明的,我英文很爛XD 但我喜歡這種感覺 在一片寧濘中掙扎的身影,我覺得真的很動人 如果在一片光明中,那也看不見光明的美好了,不是嗎? 最後分享一下,catch版的這個討論串 □ [請益]如何找回消逝了的單純之心? 很多都講得很好,有幾篇跟我的意見相同 我也不知道該不該高興,不過看看總是好事XD catch版真的是個很好的地方,大家有空可以去坐坐 裡面有很多我覺得很了不起的人說XD 祝福你可以找到適合自己的樣子囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.191.39

10/25 02:24, , 1F
推 longbow2 對[請益]如何找回消逝了的單純之心?的回文!

10/25 02:55, , 2F
恩 我想的跟他差不多 不過他比我厲害多了XD

10/25 03:12, , 3F
也因此害我在catch不敢po文 XD 我沒有學他啊 (淚)

10/25 12:01, , 4F
感謝 我想我找到我想要的東西 真的非常感謝你^^

10/25 12:35, , 5F
我也是 很感謝^^

10/25 12:51, , 6F
真不知道該不該慶幸...我提早遇到這種問題...

05/16 18:41, , 7F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1