Re: [心得] 幽默感~

看板chatskill作者 (JingX)時間18年前 (2006/02/11 22:30), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《klimt (真想輕鬆一輩子)》之銘言: : 如果大家覺得很淺...也請不要恥笑我...囧rz : 我覺得幽默感最重要的就是要.........讓對方覺得有意外的驚喜! : 除了那個笑點要好笑外,講話也要避免過於平舖直述。 : 不然有時一個好好的笑點會讓你講的很不好笑... : 可以多用幾種手法 像是諧音、誇飾、反諷 等等 我覺得也要看對方的程度啦。 像有些比較有文化修養的人, 我說一些需要拐個彎、換個角度才能理解的笑料, 他們會發出會心的一笑。 但對其他人說同樣的東西, 還沒說完就在罵:「你很冷耶」、「這怎麼可能,哩嘎哇騙肖!」之類的話。 所以之後我遇到那些人,我都不想講他們聽不懂的話, 相反地,我對他們講些低級、直接、有顏色又俗擱有力的笑話, 還沒說完他們就在笑:「……」 (笑到脫力、彎腰彎到起不來) 別人覺得幽不幽默, 一大部分也取決於聽眾的程度吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.212.200

02/12 00:29, , 1F
蠻好笑的

02/13 18:06, , 2F
沒錯,本人有深刻的體驗

03/15 00:19, , 3F
這種經驗我也有過 有時整個無言