討論串[心得] 幽默感~
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者lexaaa (別這麼說....)時間18年前 (2006/01/01 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我在對不熟悉的人(尤其是有好感的人). 說話總是特別小心... 但是這樣談話內容好像都會比較--沒笑點??. 但是跟朋友在一起又很敢講這樣XD. 這可能是跟每個人的個性有關係啦. 但是可能會讓對方覺得這個人太認真了? 不夠幽默?. 這真的是我的弱點啊~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者huang0210時間18年前 (2006/01/02 02:02), 編輯資訊
內容預覽:

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者magneto (萬磁王)時間18年前 (2006/01/02 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
幽默感是建立在雙方皆有共識之上. 舉例來說. 蜘蛛人動畫有一集. 水龍人向蜘蛛人自報姓名. 蜘蛛人回他"那小狗一定很喜歡你". 因為水龍人的英文名字音似消防栓. 故蜘蛛人才有此一說. 但是 若聽者不明水龍人之原名. 自然不懂其幽默之處. 是以 懂得越多 越難溝通. 幽默絕非說說便可養成. --.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者likecat (溝通是最佳良藥)時間18年前 (2006/02/11 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得幽默感是天性以及後天的努力培養的喔. 有的人就是隨便一開口就能說笑話,很幽默. 有的人就是一直說一直說一直說,也只是讓你覺得很吵. 這部分就是天生吧. 不過,我相信努力是可以的;至少你可以多看笑話版. 這樣也能適合的說出一些笑話. 我是個挺會說笑話的女生. 不過,我不是那種很「明顯」的幽默.
(還有129個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者klimt (真想輕鬆一輩子)時間18年前 (2006/02/11 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得幽默感是可以靠後天培養的. 除了多動腦筋之外,我覺得讀笑話跟說笑話也是不錯的訓練.... 我記得作家苦苓曾自爆過. 他以前不太會講話.... 他開始比較能夠跟人溝通的時候是在高中的時候.... 當時他看了很多黃色笑話...每天都跟班上的人說..班上的同學笑到肚子痛. 就這樣每天說黃色笑話,練
(還有296個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁