看板 [ cat ]
討論串[心得] 跟愛媽領養貓很難
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(11推 5噓 11→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者wsdsg (Valkyrie)時間3年前 (2020/07/07 16:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看完內文只覺得您領養之前沒有來cat爬文真是大錯特錯,錯的離譜。. 我覺得領養的過程就好像找對象一樣,總要先培養一下感情啊,喝個咖啡,牽個小手,. 最後覺得就是它了,這樣才對嘛;還沒見面就表態家裡百坪,月入十萬,家裡人都會喜. 歡你的,來我家一起看Netflix吧!然後又不准人家爸爸媽媽知道您住哪,
(還有668個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者marsonele (胖子的脂肪該被抽稅嗎)時間3年前 (2020/07/05 15:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如果在台北的話 我推薦萬華的蔡貓樂園 她有臉書跟ig可追. 人滿好的 我的貓跟她領的 我去看了幾次貓後. 她帶貓和嫁妝 開車從台北送到新竹給我. 她臉書粉專的cover photo就是我的貓(或牠的兄弟). https://i.imgur.com/Z3AmLas.jpg. 這現狀. 她一直以為我們是
(還有250個字)

推噓55(57推 2噓 205→)留言264則,0人參與, 3年前最新作者twdf (跳舞豆腐)時間3年前 (2020/07/04 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
很少在ptt回文,但看了系列文章讓先前領養貓的我心有戚戚焉. 我只是個普通人. 一直以來都聽到「領養代替購買」slogan. 自己也覺得要透過領養找一隻貓. 做了半年功課之後我先把所有東西買齊了. 包括貓砂盆、礦砂跟之後希望他用的豆腐砂. 玩具呀、自動飲水機、指甲刀等等. 貓還沒來就全部準備好了.
(還有1075個字)

推噓29(29推 0噓 160→)留言189則,0人參與, 3年前最新作者lkksppet (對面好亮)時間3年前 (2020/07/04 17:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
現在畸形的中途制度,讓越來越多人拒絕向中途認養. 轉往收容所,讓收容所的動物有找到飼主的機會. 目前收容所的環境改善許多,那些打著「救援」大旗從收容所大量領養動物的中途,再. 轉手送養. 這些環境不差的收容所中的動物,是否有救援的必要性?. 中途方敢不敢公布中途動物的來源?路邊撿?民眾拾獲?還是和一
(還有1905個字)

推噓6(8推 2噓 32→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者Tiiek (AAAAAAAAAAAAAAAAAA)時間3年前 (2020/07/04 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
本來送養心態就應該這樣. 現在搞成是僅為了少數負面案例. 過嚴而導致更多貓送不出去. 也造成勸退更多領養者. 甚至不想再向私人中途領養. 還有很多開始就要求新手做一堆功課. 好像沒養貓前就要到能口口貓經. 很多人第一次養貓不也是完全不懂. 也會犯錯然後慢慢學會養. 搞得新手好像要完美入門才可以. 阿
(還有437個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁