看板 [ cat ]
討論串[心得/醫院] 傻眼的血檢
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 41→)留言57則,0人參與, 最新作者pinpin7 (..)時間13年前 (2011/06/08 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
今天帶我家貓咪去住家附近的醫院血檢. 心想只是血檢應該不需特別挑醫院. 而我去的還是風評不錯的專心動物醫院. 沒想到連血檢都讓我蠻失望的. 進醫院稍微等了一下. 有一個長髮女醫師出來就要帶我的貓去抽血. 我愣了一下問說都不用稍為檢查一下量個體重甚麼的嗎?. 然後那個公主病女醫師就沒好氣的說"那你量啊
(還有1704個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者fancyhan (fancy)時間13年前 (2011/06/08 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
文章恕刪. 在人醫實習的經驗. 我抽血不下數百次. 看這段解釋一下. 抽血的針筒是真空的. 如果你沒有插準血管拉活栓. 會沒有血,但是那一截還是真空的阿~. 如果你不用力拉. 因為壓力的關係. 活栓會自動縮回去. 所以? "擔心中間一大截空氣打進去". 根本沒有這個疑慮. 只是抽血抽太久. 可能會造
(還有243個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者kenl (ken)時間13年前 (2011/06/08 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
抽血督不準,抽血的阻力很大時. 如果強行用力抽血,傷害真的非常大. 我小時候曾經遇過. 當時也是遇到很不友善的護士. 不知是針頭督不準還是怎樣. 反正就很難抽出,護士一直用力抽. 針筒也出現了真空(?)的空間. 那時候真的非常痛,事後幾個月手臂都無法完全伸直. 傷口附近很大範圍的皮下都是青瘀色. 那

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者eking1987 (一斤)時間13年前 (2011/06/10 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
不用想太多,這是基本配備,尤其是你不常去(或是沒去過)的醫院,體重體溫一定要的。. 除非貓咪很不穩定,由助理保定的話會更不安甚至亂抽動才會請飼主保定. 不然一般來說 這種事情一定要受過訓練的助理來處理. 雖然不是想對台大有意見,可是我發現很多X大出來的醫生. 第一.很高傲,問問題會有點不削回答. 第
(還有89個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者lizking (殺光韃子)時間13年前 (2011/06/10 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
我一直會認為會把自己分內事做好的獸醫 才是對自己工作負責任的. 而不要去要求什麼虛無飄渺的醫德啊,笑容可掬什麼的... 把自己分內事做好 自然就不會太離譜. 今天從您文章中看到至少兩件事. 1.高傲的有公主病的女醫師. 如果一開始就由有經驗的助理保定(一個助理搞不定,那可以找兩個吧..). 來協助抽
(還有392個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁