Re: [心得/醫院] 傻眼的血檢

看板cat作者 (ken)時間13年前 (2011/06/08 12:48), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
抽血督不準,抽血的阻力很大時 如果強行用力抽血,傷害真的非常大 我小時候曾經遇過 當時也是遇到很不友善的護士 不知是針頭督不準還是怎樣 反正就很難抽出,護士一直用力抽 針筒也出現了真空(?)的空間 那時候真的非常痛,事後幾個月手臂都無法完全伸直 傷口附近很大範圍的皮下都是青瘀色 那時候甚麼都不懂,只會默默地恨那個護士 很久之後我爸發現嚴重性後,每天幫我做物理治療(?) (輕力地反覆來回拉直/屈曲我的手臂) 手臂才慢慢恢復 我想這方面的生理現象,人和貓都差不多 ※ 引述《pinpin7 (..)》之銘言: : 今天帶我家貓咪去住家附近的醫院血檢 : 心想只是血檢應該不需特別挑醫院 : 而我去的還是風評不錯的專心動物醫院 : 沒想到連血檢都讓我蠻失望的 : 進醫院稍微等了一下 : 有一個長髮女醫師出來就要帶我的貓去抽血 : 我愣了一下問說都不用稍為檢查一下量個體重甚麼的嗎? : 然後那個公主病女醫師就沒好氣的說"那你量啊 體重計在你後面..." : 然後就轉身不知走去哪裡 : 我一愣又問 體重計不用擦一下嗎? : (根據以前的看診經驗 : 大部分的醫院在動物使用診療台和體重計這類東西之前都會先消毒擦一下 : 我一直以為這是標準程序.....難道我要求太高嗎) : 之後量完體重那女的就開始指揮我要我抓貓固定 然後就要抽血了 : 在他眼裡這根本不是活生生的動物 : 他連正眼看貓都沒有 : 就是等著準備要抽血 : 不知道是他太粗魯還是怎樣 : 我的貓過去看診都很配合乖到每個醫生都驚訝 : 卻不知她怎麼抽血的 弄得貓痛到一直掙扎 : 我眼睜睜看她抽不出血不斷重複推拉活栓 : 超擔心中間一大截空氣被她打進貓血管 : 抽血失敗又多扎了一針 : 接著女醫告訴我等20分鐘之後報告出來 : 之後一直到我踏出這間醫院 這女的都沒再理過我(還台大獸醫系畢業的 連抽個血都...) : 抽完血等了一個小時左右 : 洪醫師告訴我 血檢報告出來了 : 但是血樣因抽血過程的失誤被汙染(她們怪罪是我沒把貓固定好....) : 照理這血樣是不能用的 ... = =(那妳們一個小時前沒告訴我還照樣拿去驗?) : 我看了一下報告出來的時間.....40分鐘前 : 所以為了一份無效的報我還白等了40分鐘 : 跟洪醫師討論了一段時間之後 : 洪醫師一直建議我再做一次 : 這一次找來了一個胖胖沒穿制服看不出是醫生還是護士的中年婦女 : 她不斷"強調"要我抓好我的貓 : 然後再次抽血我的貓又強烈爭扎 : 我看了不忍心要求不要抽了 : 這胖女就喔一聲把拆開的針筒連包裝帥氣的"丟"回原來放置的消毒器皿轉身就走.... : (到這裡我真的覺得想趕快離開這家這樣對待動物的醫院) : 洪醫師建議我讓貓稍微休息一下再試 : 於是過了一會勉強又試了一次 : 在我的貓拼命掙扎他們強硬壓制下我又讓我的貓捱了兩針 : 不幸的是她們再度怪罪我的貓掙扎 : 多挨了粗暴的兩針之後採到的血樣還是無法順利分離 : 不用再驗 (我也不想在這裡耗時間忍受她們對貓的粗暴對人的無禮) : 於是這個我過去經驗中從未遇到困難的抽血 : 在這裡失敗了兩次 : 我的貓被扎了四針 : 兩次抽血過程失誤造成汙染 : 得到一份無效的驗血報告(第二次抽血也是汙染就沒驗了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.49

06/08 12:52, , 1F
補充: 後來到台北上大學後抽過5、6次血,都非常順利,壓幾分

06/08 12:53, , 2F
鐘就止血了,完全無感。遇到好護士真的很重要

06/08 12:55, , 3F
應該說大多數護士都是好的,只有少數不良護士

06/08 18:28, , 4F
我捐血的時候護士拿針頭在我血管伸縮勒,超恐怖

06/08 21:51, , 5F
我大概是太久沒遇過這種事了 居然失去警覺性 現在非常後悔