Re: [心得] 認養失敗的心得

看板cat作者 (蘇玲)時間8年前 (2015/10/03 09:30), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串8/17 (看更多)
我家貓貓是領養來的 我去接貓的那一天 因為下班下得晚 寵物店都關門了 我沒時間去買貓籠 只好帶著紙箱去接貓 碰到送養人時 因為這個克難的箱子 很怕他不給我貓 所以我自報身家 從我家裡幾坪 我的婚姻狀態 我的工作狀態 我幫貓準備的房間 我甚至問了送養人我需不需要出具收入證明跟房屋所有權狀 是的 我連薪資單都準備好了 先說好 在領養之前 我根本不知道甚麼叫中途 也不知道甚麼叫領養契約 我只是單純的覺得那是一條生命 沒有人會平白無故的把一條生命交給一個不認識的人 就如同領養小孩一樣 你沒準備好 拿甚麼領養小孩 我不懂甚麼叫做好心領養貓但被當成虐貓人士這樣查身家 感覺很不爽 去孤兒院也不是去了就可以領養小孩 也是要身家調查的 怎麼都沒人抱怨?? 要領養貓卻抱怨中途的人 真的有把領養貓當成一個生命嗎 還是把貓當玩具? 今天你若真的很有心想迎接貓貓進來這個家庭 自己的資料送上門都來不及了 怎麼還會抱怨中途太嚴苛?? 是太嚴苛還是自己心裡有鬼 PS: 最後我準備的那些資料送養人根本沒看 我還很疑惑的問他 這樣他怎麼可以確定我會照顧好貓 送養人說 因為他認識XXX(我臉書上分享領養資訊的人) 送養之前已經跟XXX確認過了我的基本身家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.171.254.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1443835824.A.72C.html

10/03 13:02, , 1F
XD 要5毛給一塊!s大完全敞開心胸,要什麼資料都可以

10/03 13:02, , 2F
提供,我們就是要領養啊!其他真的不重要

10/03 13:05, , 3F
推 貓小孩也是ㄧ條生命,其實把他們當小孩來看待那些嚴

10/03 13:05, , 4F
苛的條件就不嚴苛了

10/03 22:41, , 5F
反過來說,還要這麼累,我不如直接買就好,還很客氣

10/04 18:07, , 6F
最不喜歡這種,有功無賞,打破要賠的條款,結果我也去