Re: [心得] 認養失敗的心得

看板cat作者時間8年前 (2015/10/03 05:01), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串6/17 (看更多)
我第二隻毛孩子是從中途那接過來的 當中途說要簽協議書還要先繳二千元保證金 二週後會來看貓咪狀況 再將保證金退回 並會持續了解貓咪的狀況 老實說當下我心裏覺得怪怪的 也有點不舒服 必竟我做愛心還要讓人質疑 還要壓保證金@@? 還會持續了解讓我感覺有被監視的感覺 後來我想想 如果換作我是中途我也無法保證這完全不認識的善心人士 會不會是真的善心人士 我的中途是個大學生 在對談時感覺得出他對自己把毛孩子交出去的這件事 當作是一份很重大的責任 在說要簽與繳保證金時也看得出 他覺得這樣很打擾但他必須這麼做的堅持 打文中的現在想想 那是一份尊重生命的態度 如果只是一張我自己認為被質欵的紙 而影響我去領養孩子 那我領養貓的本意在那? 我就是要養貓呀 其它根本不重要 當時家人也覺得簽協議書及拿保證金讓人不是很舒服 我告知他們 因為有太多毛孩子送出後出狀況 中途也只是希望能儘所能的保護毛孩子 必竟中途也不認識我們 即然我們有心養貓 真的不差讓中途安心的手續 二星期後中途來看孩子 第一句話就說你變好胖(是主子不是我啦) 一個月持續在FB互動 大多是我炫耀主子的照片 讓他按讚 後來因為忙沒再使用FB 中途並沒有再來打擾我 我想說的是 毛小孩是最弱勢的的 中途沒得到任何利益 只是希望孩子可以得到正當的照顧 只是希望一條生命不要因他的不謹慎而受到傷害 我家老大因為我的不謹慎 從四樓家裏掉下去 失蹤二個月 我也痛苦二個月 那是一條生命啊 中途有我們領養人看不到的使命感 不需要為了一點自己心裏作祟 或自以為的堅持 而讓原本很美意的好事 變的那麼復雜 如果收養人貓照顧的很好 後續就不會有自己擔心的問題 ********************************** 都已經五點了你們還要玩飛鳥 我不過就發個文 你們有需要輪流叫我嗎 都已經打哈欠了還不睡 不說了 主子抓狂了 要去拍他們的屁股 哄他們睡覺了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.248.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1443819698.A.B50.html

10/03 05:23, , 1F
我第三個毛小孩是中途也是大學生…一樣要簽賣身契和

10/03 05:23, , 2F
預繳2000!不過結紮完和家訪幾次後,說要退我!我看

10/03 05:23, , 3F
他做的那麼辛苦!就跟他說不用了!當做是補償你的!

10/03 05:24, , 4F
雖然不多!其實雙方面多體諒一下也許跟中途認養不是

10/03 05:24, , 5F
那麼難!真的真心愛毛小孩的是不會計較一切代價,並

10/03 05:24, , 6F
突破各種考驗、把他照顧好才是真的!

10/04 03:11, , 7F
完全說中我心裡想的... 你真是好認養人T_T