Re: [問題/其他] 即將出國留學 貓咪認主人問題

看板cat作者 (鐵娘子)時間10年前 (2014/06/02 14:06), 10年前編輯推噓31(3105)
留言36則, 31人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《fjlu326 (sidney)》之銘言: : 大家好 : 因為我即將在八月出國留學兩年"以上" : 我因為無法接受與咪醬分離這麼久(她是個會救主人的勇士貓阿>"<) : 我是有預計要將咪醬一起帶去美國生活的 : 但是我媽認為我第一年有許多事情不穩定 : 她說第一年先把咪醬放在家裡(家裡的人也都超瘋狂咪醬 不會有照顧問題) : 關於這點我也認同 畢竟一開始什麼都不知道 : 要是咪醬又突然生病什麼的可能會讓我措手不及 : 第二年我就會將咪醬接過來了 : 現在有個問題 : 我真的真的很擔心咪醬會在一年後忘記我是誰 : (相信有很多人都看過"出國一年,我失去我的貓"那篇文章) : 當初是我將剛出生的咪醬從路邊救起,相依為命在外縣市過完大學生活 : 我們就是母女般的存在QQ : 就我所觀察咪醬雖然很黏我 但是在我短暫離開家裡一陣子時她也會去黏家裡其他人 : 只是有我在的話我是第一選擇,也還沒看見過分離焦慮的狀況 : (其實也最久離家兩個月而已= =) : "應該"不至於會到怨恨我之類的狀態.... : 最近看到國外留學回來的學姊說她家的狗不認得她了.... : 這簡直就是我的噩夢成真 : 尤其貓咪記憶又很短暫!! : 我真的真的真的好害怕........ : 有各位版友有過類似經驗嗎? : 長期離開家裡後發現喵喵還認識自己的 : 給我一點信心Q_Q 你好 我是「出國一年,我失去我的貓」的原po 我已經回來台灣半年了 可以分享這半年的心得給你參考:) 如同我之前的文章所說,出國一年回台灣後他把我當仇人 更別提我總共離開台灣兩年 第一年的情形因為我那篇文章有提到所以就先略過 去年年底我回家時 我永遠忘不了他用受傷、冷漠、生氣以及不諒解的眼神看著我 每當我想靠近他,他會用最強馬力逃離現場 即使我用他最愛的零食想討好他他也是不屑一顧 這樣的情形大概維持整整一個月 我非常難過,但我知道他比我更難過,所以我絕對不能放棄 因為剛回來台灣時還沒有工作,所以我就每天24小時的糾纏(?)他 每天跟他說一百句以上的話,賠笑臉、拿逗貓棒跟他玩、零食攻擊、罐頭誘惑、愛的飛吻 (有版友教我盯著貓的眼睛,五六秒深情眨一次是告訴貓咪我愛你的意思。 那陣子眼睛眨到快瞎了結果多多看我一眼嘆了一口氣又繼續睡覺) 但是我不會強抱他或是硬要肢體接觸,那只會讓他更生氣 漸漸的,他開始想起以前的美好時光 會小心翼翼的接近我,偶爾探頭看我在幹嘛 我知道,我已經慢慢的在拉近我們之間的距離 直到有一天,我坐在馬桶上嗯嗯的時候他突然跳到我腿上吸吸了! 雖然時機不對,而且是非常詭異(沒穿褲子)的狀態下我淚崩了Q.Q 從那一天起我們又變得如膠似漆 雖然多多還是會隨地亂尿尿,但醫生說他身體沒問題只是養成習慣了 我也是很認命的清理,絕對不會罵他或是打他 因為我知道,這是我的錯,我必須要包容他,算是我離開他兩年的小小小補償 他現在又變回以前黏人的多多,會討抱抱、跳到身上要吸吸 以前在國外時常常做夢,夢到多多能再次敞開心胸愛我 現在這樣我真的很開心很感動,沒有想過有一天他會原諒我T_T 也謝謝以前寄信鼓勵安慰我的板友 (其實前陣子還有板友寄信問我近況,但我手殘不小心刪除了所以沒有回信,對不起>_<) 當摯愛的主人突然消失,貓咪一定會不知所措、絕望、心碎 (即使出國前有告知他、給他心理建設也一樣) 所以當我們回來後一定要加倍努力、加倍愛他、讓他再次感受到我們並沒有拋棄他 最重要的當然是毅力和決心,準備要來一場長期的戰鬥 貓咪其實記性很好,不會真的忘了自己最愛的主人,只是當你回國後要加倍努力重建你們之間的感情 希望有幫到F板友:-) 另外因為我在外面看到這篇文章,立刻用手機回覆 文法斷句跟排版可能會怪怪的,還請大家見諒 p.s.另外兩隻貓對我回國後完全無感,還是一看到我就呼嚕呼嚕翻肚子XD -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.228.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1401689177.A.D84.html

06/02 14:23, , 1F
不小心哭了......

06/02 14:39, , 2F
催淚文(淚推

06/02 15:01, , 3F
好感人T T

06/02 15:07, , 4F
必推QQQQ 妳真用心 恭喜妳和多多合好了><

06/02 15:11, , 5F
恭喜妳

06/02 15:22, , 6F
感動……好高興你們人貓感情又恢復了!

06/02 15:40, , 7F
真的很感動也很高興!!!

06/02 15:43, , 8F
妳的用心他感受到了!

06/02 15:49, , 9F
好感動

06/02 15:52, , 10F
好感動QQ恭喜和多多合好!!!

06/02 16:29, , 11F
淚推!昨天才看完原文,想著真的很想知道後續今天就看到這麼感

06/02 16:29, , 12F
人的結果!

06/02 16:35, , 13F
恭喜!!QQ

06/02 16:37, , 14F

06/02 17:28, , 15F
推推

06/02 17:56, , 16F
太好了QQQ

06/02 18:01, , 17F
我是原po!真是太好了..大家都好擔心多多QQ謝謝你的出現T.T

06/02 18:42, , 18F
恭喜!!真的是太好了, 看完好感動
謝謝大家的回應 原來這麼多人關心著我和多多,真的好感動:) 那我只好出賣三年前多多吸吸的影片回饋版友了 https://www.youtube.com/watch?v=3DEpZloSS3o
現在多多八歲了,每天還是這樣吸吸唷 不過媽媽不會嫌棄你,你永遠是我寶貝女兒 :D ※ 編輯: lmfhahha (220.136.228.59), 06/02/2014 19:21:07

06/02 19:39, , 19F
感動推

06/02 21:50, , 20F
推推!好棒:)

06/02 21:53, , 21F
QAQ 好感動……

06/02 22:05, , 22F
哭了啦,也不警告一下有洋蔥T_T

06/02 22:13, , 23F
真的好感動~多多吸吸好可愛呀XD

06/02 22:16, , 24F
好感人,等這篇續集等好久QAQ

06/02 23:03, , 25F
哭了,恭喜你們!!!

06/02 23:47, , 26F
感動QQ

06/02 23:47, , 27F
感人推

06/03 00:16, , 28F
請問這是什麼軟體做的?超搞笑 XD

06/03 00:27, , 29F
因為那時候是用哀鳳現在改成安卓系統所以不太確定,沒記

06/03 00:27, , 30F
錯的話應該是Silent Film Director這個app:-)

06/03 03:05, , 31F
恭喜你跟多多和好了 當時看到文章都泛淚了

06/03 04:43, , 32F
朋友的麻吉出國兩年,所以幫忙顧麻吉的兩隻貓

06/03 04:44, , 33F
兩年後麻吉回來時去朋友家看貓,一隻躲起來一隻還對她哈氣

06/03 04:45, , 34F
麻吉安頓好住處後把貓接回去,磨合期也是一兩週

06/03 04:47, , 35F
貓咪就想起來了,現在也是跟原貓奴過著幸福快樂的日子

11/04 13:14, , 36F
嗚嗚 搜尋出國文看到這系列好感動~~~