Re: [心得/抒發] 認養者也有話想說...已回收

看板cat作者 (be brave)時間10年前 (2014/01/09 13:04), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
中途這些龜毛,是在防萬一,不是在防一萬 人受到不公平的對待,有家暴專線可以求救, 法律也有一定的保障程度 但動物呢 ? 只有不健全的動保法,跟中途可以依靠 就算一千個是負責任的好人,只要其中有一個居心不良 毀掉的是一個生命 我有認識,外表跟談吐都很溫良,學歷也不錯的男生 領養貓回來後,照三餐當排球打 當初因為太懦弱不想破壞人際關係只敢口頭規勸 心底真得默默在祈禱中途快出現把貓帶回去吧.... 這都不是靠一開始的表格、信件可以看出來的, 你必須靠之後的家訪,去感受貓跟飼主之間的關係才知道 最後貓自己逃走了,他也沒去把貓找回來 對他而言,那隻貓真得就只是個玩具 我沒有在做中途 但個人認為適度的家訪跟考試,是必要的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.198.223

01/09 19:14, , 1F
我是覺得從貓咪合照就看得出來了
講真得那隻貓因為被人養大的 其實是可以硬扣住抱著拍照 也沒餓到 所以身材正常 照片看起來就正常...再配上一些感性的文字 大概可以唬過去吧 但他們跟他玩的方式 就丟起來往下打說是殺球 一群男生把他丟過去,在打回來說是排球 ......... 我想任何人都不想把貓送給他們吧 對他來說 他也沒虐待那隻貓 有餵吃的,也沒把他丟掉 但就是個玩具 可以粗暴的玩弄 不見了也不心疼

01/09 19:38, , 2F
重點是何為適度?
可能問題就出在一直沒有一個統一標準

01/09 20:00, , 3F
照片看得出來+1 就拍貓跟報紙的合照阿~

01/10 10:15, , 4F
樓上會被人家嫌說你還要叫人家去買報紙跟拍照...
朋友在紐西蘭 他想購買一隻狗 政府還派人去視察他家的環境  最後不通過  講真得他家的環境比起一般台灣養狗人家好太多了 有院子有車庫,但就差在院子的圍欄不夠高  我是覺得今天中途無償去做政府應該負擔的責任  去試圖建立一個檢視的流程跟機制 可以商討但不要否定呀  不論如何 又不是賣家具 今天要面對的是一條生命往後的命運 不該貪圖一時方便就便宜行事   老實說,我對於認養跟收養的流程多是從網路看來的 一知半解 若觀念有謬誤也歡迎指證討教   ※ 編輯: eyesloveyou 來自: 61.230.200.140 (01/10 12:36)

01/10 16:32, , 5F
推"不是賣傢俱"!