Re: [心得/抒發] 中途對認養者的高規格篩選...已回收

看板cat作者 (苕咩)時間11年前 (2013/04/04 02:54), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 12人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
我們家貓大爺是路上撿回家的,完全沒有中途問題 但我認養狗的時候也遇過類似的中途。 姓名、年齡、年收入、職業、地址、電話、婚姻狀況、有沒有陽台、房子幾坪、有沒有 陽台、在哪邊大小便、連家庭背景和未來五年的生涯規劃都問了!!! (我今天到底是來認養狗還是來做生涯諮商的阿) 好笑的是,問認養的一開始就已經強調我們是情侶的,來來回回一個多月,不管甚麼 無理的要求我都答應了,因為我們就是很喜歡這隻狗,中途從頭到尾也沒有說情侶不 行認養,我們連萬一分手會怎麼安排狗這種事都討論完了。 最後中途把狗給一對姊妹認養,理由是""很多情侶吵架都會打狗出氣"" 我還為了這個愚蠢的理由哭了一個多禮拜。 可悲又可笑的是,中途花了一個多月篩選的這對姊妹, 認養後的第二天就把狗還給中途了。 認養阿,我覺得還是靠緣分。不管是路邊撿、朋友家生的、中途來的、還是收容所的 只要緣分到了就會是你的。 補個我們家貓大爺的趣事和傷心事 外公過世的第二年,我和我爸媽一起回去外婆家走走,附近雜貨店的母貓生了一窩小 貓都離乳了,看著一隻白肚子的橘子貓順眼、雜貨店婆婆二話不說就把貓塞給我,還 給了我一包飼料說"喜歡就帶回去好好照顧他",跟著舅舅抱著貓回去外婆家,超怕我爸 媽會宰了我(因為我跟我妹都過敏)。 誰知道我爸媽一口就同意,其實我是想著"反正也不可能會給我養"的心態去問的, "便便"大少爺就這麼跟著我們回家了。 私心認為,這隻便便是我外公給我媽的禮物。因為外公過世,最難過的是外公最疼愛的 我媽,我媽從小的綽號也是"ㄋㄧㄠ ㄚ"(台語),或許是外公讓這隻便便跟著我們回家, 讓我媽不用每晚哭著醒來。 只是在便便三歲又兩個月的五月天,我遛著他四處看看的時候,旁邊剛好有人拉下鐵門 ,距離剛好很近,便便雖然習慣出門溜貓,可是她從來沒聽過鐵門聲,嚇得逃出項圈跑了 (那時候我還沒有胸背帶的觀念)。 四處貼公告,每天半夜清晨出門找貓,板上也貼文了,連朋友會算命的爸爸都找來幫忙 了,無奈怎麼都找不到便便的下落。 家人們當然是悲痛萬分,只是這時候我們才知道,嘴上說著"便便好討厭"的老爸,其實 比我們還難過,大概是因為上了年紀,每天會早起跟他一起看電視的只有便便,所以他們 默默地感情變得很好。聽老爸的朋友說,他們三五好友每次出門吃飯喝點小酒時,我爸只 有點微醺,就會打開手機的相簿給朋友看便便的照片,跟他們說貓咪走丟他有多心痛,叫 大家要幫他找找。 有一天,我爸的朋友打給他,說在家裡附近看到很像我們家便便的貓,很親人,應該是有 人養過。我爸立馬開車過去,一看到貓馬上蹲下叫他的名字"便便" 那隻貓"喵~"地一聲走了過來,蹭了我爸的膝蓋。 我爸心想"阿~~果然是我的便便,他沒忘了我!! 他還記得我啊!!" 飛也似地就把貓抱上車帶回家了。 我回家後雖然高興便便找到了,可是怎麼看都覺得有一點點不對勁。但是我爸堅持這就是 我們家的貓,因為他蹭了我爸、而且開車和回家都很熟悉,所以一定是我們家的貓。 其實看到這裡應該就知道,我爸撿錯貓了..... 而且我們走丟的是一隻三歲又兩個月大的結紮公貓,但是撿回來的是八個月大的小公貓。 後來想說都把人家撿回來了,也不好意思再把他丟回去,而且他也認得"便便"這個名字了 ,就將錯就錯養下來吧。 這就是我們家兩隻便便的故事。 現在原PO努力地練習通心術,雖然沒有天份,可是希望有一天能找到走丟的"便便大少爺" ,知道他的近況,告訴他不管怎麼樣我們永遠都愛他。 至於為什麼會搞錯.....真相只有兩張!! 便便大少爺 http://i.imgur.com/79rPUr9.jpg
(以前手機畫質真的很差 便便小少爺 http://i.imgur.com/d3KUTyC.jpg
而且他們真的長得很不像!! 我爸真的想貓想到瘋了(艸) ※ 引述《Maniko (麻妮仔)》之銘言: 最近朋友也開始放棄從貓咪論壇或PTT上認養貓咪.... 自從朋友決定讓家中多一位新成員,就開始添進許多貓貓一來就會用到設備 雙層有品牌的貓砂盆、輕巧的紙砂、環保的喵抓板 格子窩的貓碗架、ibiyaya外出行李箱....(因為不確定貓齡,所以沒有買吃的) 聽起來好像都是一些物質,但每一個物品都是朋友細心考量是否適合才採購 這點讓人覺得她真的很像媽媽,在意自己小孩是否吃好、穿好、用好 雖然剛剛說的都是一些物質用品,但從細心考量這個層面來看 難道這還不算是一個會善待自己小孩的媽嗎? 聽朋友闡述認養貓貓的過程,被要求進行調查、簽切結書,或是如原PO一樣 被提出不合理的要求 不禁讓人想問,為什麼要把人都是為虐貓者?為什麼要斷了貓貓找到好人家的機會? 難道給不起自己小孩吃王品台塑牛排的,就不是好爸媽嗎? ※ 引述《cherylcat (無以名狀)》之銘言: : 看的我真是心有戚戚焉啊....XD : 我年初也是接觸一位中途想要認養貓咪, : 也是被"主考官"面試了一堆問題, : 從我的身家調查開始,包括 : 姓名、年齡、職業、地址、電話、已婚未婚、經濟狀況、家中坪數樓層陽台、 : 家中寵物數量種類性別個性..等。 : 知道我家養的是米克斯貓,就開始問她的 : 飲食飲水貓砂個性年齡在哪裡認養(還要提供前一個地方認養的聯絡資料) : 預防針檢驗..等,還要負擔某金額的費用。 : (中途還無法提出認養貓咪是否打針血檢等資料) : 然後拿一張認養協議書給我要我簽,上面大概有1x-20條規範, : 我覺得很多條都不是很合理,例如 : 貓咪不舒服的時候幾小時內一定要送醫院, : (一定會送的啊,我家大貓生病我都比她還緊張了,還要規定我時間嗎? = =) : 很多事要經過中途同意才可以做, : (我是認養還是代養?) : 要無條件接受中途的不定期探訪跟飼養輔導, : (不定期?)(飼養輔導?) : 讓我更不舒服的條款就不提了。 : 最後要求我提供姓名、出生年月日、身份證字號、手機、居住地址、電話、戶籍地址、 : MSN、email,並且要我的身份證影本, : 還要提供另一名聯絡人的姓名、電話、關係、地址。 : 而中途的資料只有他的暱稱。 : (就這可以拿走我全部的個資?) : 我很想問,我是在認養貓,還是被當成虐貓犯呀?= =a : 有一度很灰心,而且我自認我家的養貓環境很優良呀! : 原本還寫好了徵貓啟事想上來貼的....XD : 但是人算不如天算,就在那天我在網路上看到某某收容所的貓咪送養訊息, : 經過一番週折雖然後來不是認養他(認養真的很靠緣分), : 但也是在收容所抱了我家老二回來(現在正在樓下搗蛋ing...= =a)。 : 我覺得可以考慮去收容所抱貓回家, : 不會被面試官拷問一堆還會跟你說我考慮一下, : 也不會一直被牽制著好像這隻貓是代養的隨時會被質疑, : 領養免費還送你晶片跟狂犬病疫苗唷。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.78.66.12 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.68.223.187

04/04 04:22, , 1F
爸爸好可愛:) 希望大少爺也平安。

04/04 09:25, , 2F
兩隻貓完全不一樣啊XDD

04/04 11:21, , 3F
完全長的不一樣,但真是緣份

04/04 11:35, , 4F
小少爺跟我家的公貓長超像XD 爸爸好可愛喔:)
我也覺得他們完全不一樣阿XDD 可是我爸真的思貓心切,問她為什麼鼻子從棕色變成白色,她竟然跟我說 "她在外面流浪那麼久,吃不好睡不好的,營養不良就褪色啦"

04/04 13:02, , 5F
糟!!!我怎麼覺得長的一模一樣.(泣)
鼻子顏色不一樣啦XDDD 眼神也不一樣XD

04/04 13:39, , 6F
爸爸,不過便便少爺們應該很喜歡你爸爸XDDD
真的XD 我爸是標準的刀子嘴豆腐心,常常說貓咪怎麼那麼麻煩 有一天回家叫他來車站載我,他在路上跟我說他剛回家沒看到貓來門口接他, 他以為貓受傷動彈不得還是跑出去玩了,緊張得要死,連每個抽屜都打開來找, (便便小少爺胖成個樣子,他是躲得進哪個抽屜?) 爸爸說她整個人猶如"搥心割肉",結果少爺只是不知道躲在哪裡睡覺忘了起床....

04/04 14:11, , 7F
我爸幫我帶我家貓去洗澡...回家我看到一隻被另外兩隻貓

04/04 14:12, , 8F
逼到角落的灰貓...我爸說:他們玩得很開心!

04/04 14:13, , 9F
我:這是誰家的貓? 我爸: 胖胖阿! 我:胖胖是橘色的

04/04 14:15, , 10F
....回去洗澡的地方看到灰貓主人在哭= = 害我很囧....
F大的爸爸也超可愛阿還洗澡XDDD 可是這該不會是有色盲問題了吧ˊ口ˋ

04/04 14:29, , 11F
我覺得很像欸。那大便便後來有找到嗎?
沒有耶~也走丟四年多了。 有點想求助寵物溝通師,問問他在哪裡安不安全,在外面流浪的話想不想回家住? 有人養的話我們可不可偶爾去找他玩這樣。 因為大少爺是我們從兩個月離乳就開始養的,所以其實很愛撒嬌也很愛睡床 (還會自己睡枕頭蓋毯子)整個就是人類世界的小孩了,所以我們自己是覺得 他這麼可愛又這麼親人,一定很快就會遇到貓奴把他帶回家伺候了。 ※ 編輯: tiaoyun 來自: 219.68.223.187 (04/04 14:51)

04/04 16:47, , 12F
好可愛又有點傷心的故事,希望大便便少爺過得幸福=)

04/04 20:11, , 13F
兩隻便便和原PO爸都好可愛

04/05 13:40, , 14F
爸爸和少爺們都好可愛(艸)

04/06 10:49, , 15F
爸爸好好 :) 大便便快回家 :)