Re: [心得/抒發] 中途對認養者的高規格篩選...已回收

看板cat作者 (僵瘋愚夥)時間11年前 (2013/04/04 02:09), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
全文超長喔~ (逃~) 可以直接略過中間不看,看最後啦~哈哈哈! ----------------------------------- 我只是一個小中途~ 從16歲開始街頭救援貓狗和TNR,17歲開始踏入中途生涯 (救援和TNR也持續做) 至今...恩..5年而已XD 不過在這5年間,接觸非常多的動保,不論是事件.案件.災變.團體.媒體.紛爭..等。 很是都有其明亮及黑暗的一面,當做經驗和歷練吧~ 所以我最後選擇做個辛苦卻快樂自由的小中途~ 因為家人不喜歡..畜牲 = " = (始終無法接受) 終於在2年前自己搬到外面住。(當然,我從國中畢業開始打工.高中畢業後工作) 為了了解更多醫療和減少成本,所以今年開始在動醫院工作ˊˇˋ~* ----------(前情提要結束)----------- 我會跟我的認養人慎重說明: 在我身邊的每一隻貓狗,都是受過傷的孩子,不論是身體或心靈。 因為如此,他們對人類的信任感是很低的 我必須費盡心力去重新建立他們對我們的感情。 換環境對他們來說是再一次的不信任和背叛 (認養)雖然對我們來說是對他們好,但是他們不懂。 所以如果每個人都沒想清楚,都想先試養看看,對他們是非常殘忍的! 他們的個性也會隨著新家人而改變 所以送養後又回到我們身邊通常個性都會變得偏差。(因認養人而異) 我除了要重新讓他們適應我,還要行為矯正。 以前送養經驗不足,還不懂時都無所謂,想說至少別人愛過他。 但是發現,根本不是如此。 在一次又一次被認養人傷害後,我決定我要堅持己見。 我的送養是嚴格的! 因為貓狗送出後別人怎樣對他我不能真正掌握(難不成要用雲端監看? XD) 我寧可先在書面資料(網路信件來往)嚴格。 通過書面資料後才能約看貓狗,的確,就是 " 面試 " 。 看過貓狗後回去考慮~ 以貓狗的個性,活潑愛玩程度,以及自家環境時間上多方考量是否真的要認養。 面試後3天內請來信告知是否有認養意願,7天內會通知是否認養成功。 *約看當天也不能帶他們回家,我會由書面資料和面試情況決定誰最適合他們。 在接回家當日要簽認養同意書,和認養貓狗合照,並支付費用(結紮+預防針) 但若是因個人沒有考慮清楚就認養而退養,費用是不會退還的。 認養資格和提問都是很多中途送養這條路上遇到太多認養人的傷害 (這是真的...) 才會越來越嚴格,還請體諒。 *我有我送養的原則,不會因為方便認養人而改變! 這是我要為孩子們所把關的! ------------------(這是自我基本評量)-------------------- 每隻貓咪都會長大,不是永遠都小小的。 貓很會掉毛,而且要每天清理貓砂,不是只有養來玩! (每隻狗狗都會長大,不是永遠都小小的。 狗會叫.會吃.會大便.會掉毛,而且要每天梳毛和帶出門散步,不是只有養來玩!) 他是家人是小孩,要很有耐心。 認養前請務必做足功課! 不要對養貓.狗的事一問三不知:) *謝絕在外租宿學生! *謝絕情侶當禮物或承諾! *謝絕租屋偷養! *謝絕捨不得為貓狗花錢! *謝絕怕麻煩的人! *好可愛;想養養看的 請勿靠近! ----------------------------------------------------- 這些基本要件能接受,並符合認養資格者才填寫認養資料。 之後我會針對我有疑問的部份提出,在請回覆。 如果不願意或無法接受,那可能就是和我的孩子沒有緣份。 還是有很多需要貓狗在等待認養,像是各地政府機關收容所,都是需要即刻幫助的小孩。 或者街頭落難的小孩;網路上也有很多人在送養~ 無論是否認養的我貓狗,都很感謝您以認養代替購買! *到這邊都OK的話我才會傳資料讓認養人填寫~ 不能接受就算囉~ 就不用浪費彼此時間啦:) ---------------------------------------------- 我堅持,中途貓狗都吃愛肯拿.渴望.海陸饗宴.牧野飛行..等。 晚餐半濕食:乾糧+顛峰或紐萃寶主食罐+水煮鮮肉+保健品! (我只有晚上有時間弄半濕食XD 所以白天倒乾乾會被他們用眼神暗示:很敷衍喔.. XD) 想認養的人請不要降低飼料的等級! 至於飼料和主食罐的情況和價格請自行上網查,這點功課不難吧~? 認養後如果想給他們吃更好的當然更好^ ^ 從入口的東西就做好管理,反而是減輕醫病的開銷。 (真的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~) 我送養的貓狗一定要傳染病篩檢.打預防針.體內和體外驅蟲才會送養。 若因太小未結紮,會請認養人押押金,結紮後全額退還。 狗會有晶片,貓若已先結紮則不強求認養人植入,若未結紮請在結紮時順便植入晶片。 至於認養費,我會收預防針和結紮,並附上手冊。 傳染病篩檢.體內體外驅蟲是給孩子們的健康把關~^ ^ *如果是成犬成貓會再另外加做生化血檢,檢查肝腎功能和紅白血球..等。 個人覺得,我中途都可以做到這樣,認養人只養一隻(或加上原本的寶貝),為何不能? 我的要求並不過分..= 3 = 飼料.主食罐(或鮮食).每月體外驅蟲.心絲蟲預防.定期體內驅蟲.每年預防針和健檢。 其實有些認養人就算沒認養我的貓狗,還是會跟他們聊~ 如果認養到其他的貓狗,有問題都可以彼此交流 :) 也是有遇到已經約好要看貓狗,或是已經看過了,卻告訴我不能認養。 原因是撿到貓狗決定要養,或是在收容所遇到想帶出來的。 我絕對讚聲和祝福!很開心有落難孩子被救Q u Q *我相信直覺和感覺O v O+ 面試時不一直問問題,而是和認養人聊天(喇低賽XD 昨天還和認養人聊到買房子XDD) 並觀察面試期間認養人和孩子的互動~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.214.127

04/04 02:30, , 1F
食物條件直接貼出來 真的上門的人選就八九不離十了吧
有些是新手認養,就會不懂,不過我也喜歡新手~ 因為篩選的好,是多一個加入貓奴行列的人(也許有機會變中途XDD) ※ 編輯: hyde20263 來自: 111.254.214.127 (04/04 03:09)

04/04 11:55, , 2F
每年預防針不是容易長腫瘤嗎@@?
貓咪有維克三合一搭一的預防針,它可以減少小動物腫瘤發生的機率。 不過費用也比較高,五合一700左右,三合一搭一要1100左右。 而且可以換部位打,後頸皮下,側腹皮下,大腿肌肉。 ※ 編輯: hyde20263 來自: 111.254.214.127 (04/04 13:54)

04/04 18:24, , 3F
XYZZZ版友有說三合一搭一沒有比五合一風險小耶
我們院長去年底有自費(不少XD)去上小動物腫瘤課程。 他說三合一腫瘤發生率還是有的,但是比五合一低! 重點是施打部位在不性發生腫瘤需要開刀時是否好處理... ※ 編輯: hyde20263 來自: 111.254.214.127 (04/04 22:13)

04/05 00:07, , 4F
半濕食是指攪在一起嗎? 很多貓不吃濕濕的飼料說
半濕食:飼料+罐頭+水,我們家小朋友都會吃:)

04/05 00:30, , 5F
我早上上班喂乾飼料 晚上下班開罐頭

04/05 00:39, , 6F
罐頭要加水 這樣就有乾又有溼
這樣也是OK的^^

04/05 15:08, , 7F
那你自己留著慢慢養吧
我只堅持飼料不能降低等級,主食罐是我自己中途的堅持,認養人不強求。 ※ 編輯: hyde20263 來自: 114.40.195.89 (04/05 20:57)

04/06 19:16, , 8F
樓上,自然會有願意讓孩子吃好點的人聯絡原po好嗎

04/06 20:45, , 9F
推一下tv大,有愛心的人,但不是每個人都那麼有時間搞一