Re: [問題/其他] 請問純剃毛1000元是合理價位嗎

看板cat作者 (fancy)時間12年前 (2012/04/23 12:02), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串5/21 (看更多)
單就以一個"曾經"幫忙版友到府剃毛的人來說 (我現在功課忙已經不收了) 兩年年版上 到府剃毛還不風行 那時候只有貓大姊幫忙剃毛 貓大姐在版上收費是200~400不等 那時候我覺得我是後進 技術沒有貓大姊好 才收200-300元 說實話 去寵物店剃毛就是基本價一千 (打折可能看到八百的) 一隻不到五百塊的剃毛收入 只不過是玩票性質 剃好玩的 油費 刀頭 人力 花費的時間 受傷的風險 (自己受傷容易留疤又痛,貓咪受傷又被罵) 考量這些 寵物店的收費才合理 版友幫忙剃毛 是基於好心加上對貓咪的一股熱情 請大家抱持這樣的心態 來看待這件事 這次W大發生的剃毛糾紛 我不予置評 只是幫忙說明一下 ※ 引述《momo519 (dayan)》之銘言: : : 以下為清單 : : 1.貓咪兇咬壞頭套120-150(版友有準備,但是是小型且較短的,會咬傷我機率高) : 恩...如果電剪被貓巴到摔壞 請問也要飼主付一支電剪的錢嗎? : : 2.長毛貓嚕毛費300 : : 3.打結(後腿及大腿內側,還有尾巴)加收200 : 打結會傷剃刀喔!!!就算直接嚕過去還是傷剃刀XD : 所以加收滿合理的 打結真的很傷剃刀 就算直接嚕過去 刀很快就不利了 我的經驗 C5的刀頭一個$560 剃短毛貓十來隻都還好 但是長毛打結貓...直接嚕過去 刀頭就剩下五成新了 頂多再替一兩隻貓就嚕不動了 : : 4.身上有跳蚤(肋骨以後,及脖子部分都有發現,有卵有成蟲爬來爬去) : : -->收960<此為寵愛滴劑費用,貓的只有一種,三管960,這是我買到的價錢> : : 場主家的貓寶貝有三隻喔 : : 因此版友亦用寵愛,不知為何他後來以蚤不到計價? : : ps.此貓使用寵愛是在「數個月」前 : 就像版友說的 如果場主家有十隻貓呢?也要飼主出十個寵愛的錢嗎囧? : 有看到您前面PO的文說不收有體內外寄生蟲的貓 : 我覺得如果發現跳蚤可以拒收 要飼主負擔在場貓咪全部的除蚤費用也太over了 : 場主應該要知道提供場地必有其風險 這是您要跟場主溝通的部分 不是要飼主承擔吸收 : 或者以後可以要求全部要剃毛的貓咪 都必須提前一天點除蚤劑 並留下包裝給你檢查 這是比較爭議的部分 所以我的作法是-直接到府嚕毛 場地就是飼主自己的場 我只帶一條爛圍裙、電剪一把、備用刀頭一個 如果遇到跳蚤的情況 我替完毛就把刀頭留給飼主 收一個刀頭的錢 當然這一開始就寫在合約裡 跳蚤的傳染性高 我相信其他人(包括我自己的貓) 都不想用剃過跳蚤貓的刀頭 : 上次去動物醫院 獸醫形容我們幫貓咪剃毛賺的是血汗錢XD : 單就剃毛 即使收一千塊我都不覺得太貴 : 因為真的很辛苦又很危險 : 但是加收費用的名目看起來不合理 也沒有跟飼主好好溝通 : 這樣會讓很多人對於這種嚕毛團有疑慮 明文寫好 避免爭議 : 甚至可能會認為"既然這麼貴還不如去寵物店" 嚕毛團的精神 省錢是順便 主要是你可以陪伴你的貓咪嚕毛 確保貓咪不被粗暴對待 不偷打麻醉 版友是幫忙不擅操作電剪的飼主剃毛 不是來做工賺你那兩三百塊 不是出錢就是大爺 : 把規則訂清楚才知道要同意什麼阿 總不能加收多少都要同意吧XD : 總之要先跟飼主說清楚啦 : 通常沒有先說明的部分我會選擇自己吸收... : 1000元不是小數目阿 學生可以用好多天耶! 加收這些規則必須先寫好 發生像W大這種爭議 我想是因為事前沒有好好溝通 希望W大處理完之後 還能抱持著相同的熱血 繼續幫忙需要的其他版友^^ 加油喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.103

04/23 12:07, , 1F
W大並非初次開嚕毛團,甚至可以說是經驗豐富,但對於費用

04/23 12:08, , 2F
卻還是不清不楚,還說不再回應,這樣並沒有解決事情。

04/23 12:10, , 3F
最主要的爭議是w大收費沒有統一標準吧~~

04/23 12:14, , 4F
我沒有要評論這次的事件,只是說明一下版有疑問的部分

04/23 12:15, , 5F
並建議其他幫忙嚕毛的版友把規則寫得更仔細一些避免爭議

04/23 12:15, , 6F
恩...並沒有否認好心的部份,但我只想說,這不能作為收費

04/23 12:15, , 7F
不清楚的原因。 好心歸好心,金錢的部分還是要清楚分明。

04/23 12:21, , 8F
當然 事前寫得越詳細,糾紛越少

04/23 13:50, , 9F
推f大,像我的說明詳細到我都覺得囉唆了XDD

04/23 14:14, , 10F
推.

04/23 14:15, , 11F
像F大會自備備用刀頭,把跳蚤貓的刀頭給原飼主

04/23 14:15, , 12F
這點真的很重要.