看板 [ car ]
討論串[新聞] 高嘉瑜:李多慧買韓國產車只花40萬元 台灣車價到底怎了?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(42推 11噓 63→)留言116則,0人參與, 1年前最新作者JQK2 (ACE)時間1年前 (2023/06/04 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
高嘉瑜:李多慧買韓國產車只花40萬元 台灣車價到底怎了?. 2023-05-31 06:14 聯合報/. 記者蔡晉宇/台北即時報導. 民進黨立委高嘉瑜昨晚在臉書表示,近日樂天桃猿啦啦隊成員李多慧,在個人YT頻道宣佈僅花了新台幣40萬元就買下人生中第一台汽車,為韓國國產現代汽車「casper」,也令大
(還有500個字)

推噓6(7推 1噓 18→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者Ccsteeker (飛天了)時間1年前 (2023/06/04 23:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個議題我不太懂,大致看起來就是圖利到某些企業,又加重人民購買更安全車輛的成本. 不過如果採用安全配備級距課稅可能嗎?. 比如進口安全係數高的車款,但是是基本車款,稅額就很低。. 如果是豪華車款,比如售價依照公式算出來,就要課很高的稅。. 這樣有助於競爭又不讓人民失去安全的保障嗎?. 安全係數高,售
(還有73個字)

推噓4(5推 1噓 19→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者AirCondition (MJ<<<冷氣)時間1年前 (2023/06/05 14:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
邏輯死得徹底,. 近5年塞車塞得這麼嚴重,. 想必車價一定一直降吧!?. https://i.imgur.com/n3ZTgZA.jpg. 車價變貴主要影響是在民眾換車的年限,. 以及購買車種的等級。. 至於塞車=又買車又要同時開車出門,. 那就變成說養護成本高(稅金/停車費)才會讓民眾趨向不買或買
(還有907個字)

推噓4(5推 1噓 21→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者marcus176 (公 道)時間1年前 (2023/06/05 14:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
所以甲魚明顯不懂. 台灣就是沒競爭對手才造成壟斷局面 跟貨物稅根本沒關係. 大陸也有關稅貨物稅 那他們的車怎麼普遍那麼便宜?. 以前它們國產車廠還沒站起來時 日韓車也賣得超貴. 結果今天呢 剩下雙田雙B還在喘氣而已. 如果今天台灣只剩三家車廠 你關稅全取消. 原本賣一台漏水車100萬 還是繼續100
(還有181個字)

推噓6(8推 2噓 8→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者TaiwanNeko (台灣小小貓)時間1年前 (2023/06/05 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
並不會.. 你會這樣覺得,是因為你看中國當地的車價便宜. 但其實如果你只看美日當地的車價. 你也會以為美日整車進口會很便宜. 事實上並沒有,因為台灣的稅很重.. 換句話說,就算開放中國車進口. 加上稅金後,車價也會和歐美日進口車差不多. 我是不知道多少人喜歡中國製的車啦. 但是價格差不多,我一定選歐
(還有3個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁