看板 [ car ]
討論串[新聞] 重機上國道最新民調!近6成不贊成開放
共 19 篇文章

推噓40(48推 8噓 148→)留言204則,0人參與, 1年前最新作者MeeToo (迷途)時間1年前 (2023/02/27 14:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我個人是支持國道開放重機. 如果交通部需要數據支持 可以從東西向國道逐步開放. 類似蘇花改先開放一部分取得數據. 有人說大車對小車危險 所以要禁行小客車是邏輯謬論. 大多情況都是學長不注意路況 把小車當緩衝區在用. 死人當然要學長負責. 可是小客車碾到隔壁飛過來的重機騎士誰該負責?. 這種事送車鑑會
(還有594個字)

推噓14(19推 5噓 64→)留言88則,0人參與, 1年前最新作者kashima228 (承)時間1年前 (2023/02/27 17:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我只想知道一點. 同車道 重機摔車碾到就算了. 這本來就是保持安全車距能注意到的. 沒注意到輾過去 本來就應該吃上刑責. 那假如騎士摔車甩到隔壁車道呢?. 就如同前面說的之前法拉利輾過去的新聞. 假如在沒有超速的情況下. 碾到隔壁車道甩過來的騎士呢?. 好啦 就算刑事上無過失. 民事要怎麼判?. 以
(還有184個字)

推噓6(7推 1噓 46→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者QuentinHu (囧興)時間1年前 (2023/02/27 18:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
很好奇. 重機上高速既然很多外國都有開放了. 應該很容易找到車禍的數據吧?. 不管是總車禍人數 受傷 死亡人數. 應該都有統計數字吧?. 跟人口 還有 牌照數量 去做一下計算. 應該就能推測台灣如果開放會發生什麼事情?. 很多機車促進路權都說台灣落後. 但我是站在中立的角度來看. 因為不管自己是否守
(還有728個字)

推噓37(48推 11噓 342→)留言401則,0人參與, 1年前最新作者sammy98 (軍)時間1年前 (2023/02/27 19:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
以日本為例. https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kotsu/jikoboshi/nirinsha/2rin_jiko.htmlhttps://i.imgur.com/Q7Qfyfs.jpg. 機車事故率17.6%. 汽車事故率32.6%. 重機車(開始酸
(還有579個字)

推噓11(14推 3噓 81→)留言98則,0人參與, 1年前最新作者Ccsteeker (飛天了)時間1年前 (2023/02/27 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼法規可以讓大重機上去,交通部卻不讓上?. 老問題,我推測原因如下. 1.大多駕駛的技術觀念教育都不足,保證衝突不斷,血流成河。. 2.考照教育沒有針對高速公路的路考,最多只是紙上談兵各自吸取經驗。. 3.高速公路的針對大重機的行駛法規可能不足,我非專業,比如分割車道,靜止車流,下閘道,要有明確
(還有248個字)